乡村的日记
乡村的四季是美好的,是和谐的……让我们走进美好、和谐的乡村四季吧!
春天,空气清新,迎面吹来的凉风让你神清气爽。农民早早地起床,早睡早起,从不睡过头,到田野里去播种种子,每天给它们施施肥,松松土,果实长得又大又好。
夏天,天气闷热。小河里炸一看,似乎有许多又大又圆的汤圆在水里滚来滚去,来去自如。小河旁边的石头上,会坐着一个妇女在那里洗衣。
秋天,秋高气爽。果园里,一排排果树上结满了又大又圆的果实,果树上有一个调皮的小孩爬上树去,树下有一个小孩手拿一个大筐,树上的孩子摘一个果实,丢到树下那个孩子的筐里,过了一会儿,满满几大筐,孩子们才高高兴兴地抱着筐回家去了。
冬天,天气寒冷。大人小孩不像城里的人都躲在被窝里睡觉,而是在家门前的空地上,打雪仗、堆雪人,他们的笑声和快乐的心情融进了空气中,给寒冷的冬天增添了几分乐趣。
乡村的每个季节都像一幅画,像一首诗,像一首歌,田园的四季真美丽啊!