乡村的日记
秋叶飘零的时候,随父母驱车行驶在通往老家的路上。窗外,一望无际的土地上,到处呈现着丰收的景象。临近村庄,我提出让父母先进村,我想独自下车走走。
再往前走,便是一家超市。隔窗而望,里面若隐若现着购物的人们……
独自走在乡村的路上,忽然感到这里与城市的不同。这里没有城市的喧嚣,没有城市的快节奏,甚至没有那些没完没了的竞争。这里有的是温馨、怡然、劳作和幸福。
独自走在乡村的路上,我想,陶渊明所向往的“采菊东篱下,悠然见南山”也不过是如此吧。独自走在乡村的路上,让我又一次感悟人生当学会静思,学会珍爱一切的幸福所在。