天黑了。
月亮慢慢地爬上来了,星星调皮的眨着眼睛,万家灯火通明,在这美丽的夜晚是那么的安详。我抬头看星星,看到了最亮的那颗被叫做北斗的星星,人们说它可以指引方向。再美的星空,无人观赏的话多可惜。
慢慢的黑夜好像穿上了一件外衣,让人看不清了,似乎神秘起来了。不时传来饭香味,家人在一起吃饭时的欢声笑语,美好又好不安静。不时听到狗“汪汪”地叫几声,孩子玩耍嬉笑的声音。记得小时候,和伙伴们吃完饭跑出来玩时的快乐,至今都难忘。好想回到小时候,我们疯着跑着,无忧无虑,自由自在,如果一直能像个孩子该有多好。
夜渐渐深了,人们都睡了,四周静悄悄的。谁都无法打破这宁静,一切都静止了。