乡村的日记
爸爸开着车来到一个村庄,一堵写着“大湖村”三个大字的墙,这堵墙旁边画着百鹤。这就是我的老家,我将在这里度过国庆节。
到达了我家,还是那一座四层楼和一座小平房,它们还是黑配白。奶奶,爷爷连忙迎接我们,我看看外边,天很蓝,飘着纯洁的白云,右边是一块菜园,在菜园旁边是用几块砖头做成的围墙,,小平房后面有一个鸭圈。个个鸭子肥肥的,最后面的园子还种着花,最右下角是可以直接通往的一条路,还有一片泥土地。
中午,我吃完饭,没睡午觉,而是用四块砖头做了个灶,在里面放点废纸,在家里找到一口没用的锅,放点水,与小伙伴们玩起了烧水,有的拾柴火、有的倒水,非常有乐趣,开心极了。
晚上,我去散步,顺便在健身区玩了一会儿,绕了整个村子,瞧,那家小孩在玩,这家大人又在吃饭,那家在看电视,这家好像就睡觉了,我走到朋友家玩了一下。
哇,村子里的事情真有趣,乡村人太好玩了,比城里有趣多了。