王盟凯当老鹰,陈维嘉当母鸡,我和其他人当小鸡。
这个游戏可真有趣。老鹰飞快地向小鸡冲来,气势汹汹,母鸡带着小鸡左躲右闪,小鸡们尖叫着,惊慌失措。最后那只小鸡累得气喘吁吁,老鹰趁机会把这只小鸡捉住了,得意洋洋。
第二轮开始了,这回老鹰一鼓作气,又跑到最后一只小鸡的后面冲了上去,母鸡看见了就把小鸡往右边一甩,老鹰大惊失色,恨得直咬牙,忽然他来了个突然袭击,甩开母鸡,一举捕获两只小鸡。
第三局开始了,这回母鸡总结了先前的经验,老鹰跑到哪,他也跟着跑到哪,老鹰怎么也甩不掉母鸡,狼狈不堪,我们却看得哈哈大笑。
老鹰桌小金的游戏给我们带来了无穷的乐趣。