最近,我读了《三国演义》这本名著,就被这本书里的情节所吸引。里面的人物性格鲜明,特点迥异。但是,令我印象最深刻的人物莫过于周瑜了。
周瑜虽然很聪明,他的智商也并不比诸葛亮低,但是,他的妒忌心很强,这,才酿成了大祸。在《草船借箭》中,他千方百计地阻挠诸葛亮,在背地里不让诸葛亮成功借到十万支箭,可后来,诸葛亮凭靠他的聪明才智、神机妙算成功借到了十万支箭,周瑜心生妒忌,可正是因为他的妒忌心,原本一个聪明的人,最后却并没有什么成就。
在我们的身边,也有很多这样妒忌心强的人,别人的成就比他好,他就对那个人产生了妒忌心,把精力都放在应该如何拉下比他强的那个人身上了,可最后却一事无成。
显而易见,妒忌心的危害是很严重的!与其妒忌别人,还不如把妒忌转为崇拜,好好想那个人学习,说不定自己可以超越那个人!