四大名著之一《三国演义》,想必大家没看过也听过了吧。里面的英雄人物名气也都不小,大家应该也都知道。当我看了这《三国演义》后哇,感想老多咧!
先说说我最稀饭(喜欢)的英雄吧,我最喜欢的英雄,他身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛,他曾温酒斩华雄、千里走单骑等。他是谁?大家都知道——关羽。
关羽忠义勇的事件路人皆知。我最佩服的,也是印象最深的就是他败走麦城后被曹操捉的那回了。曹操捉了他,不但没杀了他,还重赏、重用了他,可关羽他丝毫不动摇对刘备的那颗忠心。如果是我,那么好的待遇不要白不要,早就把主公抛之九霄云外了。
关羽不但忠,而且十分的勇敢。曹操得不到关羽的心,便想方设法摧毁他,在关羽回去的必经途中,设下了七个关卡。各个关卡都十分险,可关羽却一个一个披荆斩棘地闯过去了。换作我,我早就吓得屁滚尿流了。
关羽,你是何等英勇,要是我也如此,那该多好!