令我感到委屈的事
以前,我因达到目的而开心,因为遇到不顺的事而愤怒,因受到委屈而伤心、其中有一件事却让我感到十分伤心委屈。
那是一个星期五的晚上,妈妈和外婆要下街去买东西,要差不多一个小时才能回来,就让我在家好好练琴,回来检查我练得怎么样。妈妈走后我便到琴房乖乖练琴。正当我坐在琴凳上的时候,一个鬼主意在我脑海中油然而生——“看电视”,但我转念又想起妈妈以前对我说的话:“做完自己的事情再玩,玩的也痛快呀。”想到这儿,我马上认真地弹起了钢琴。
果然,如果认真的做事的话,一下子就做好了。现在我可以痛痛快快的看电视了。想着我便坐在沙发上看起了电视,正当我看到兴头时,妈妈推门进来,看到我在看电视,便不分青红皂白地对我吼道:“张紫琪,我不是让你练琴吗?你怎么看起了电视来了?”
“我——”当时正要和妈妈解释时,妈妈有打住了我。继续对我厉声责备:“你马上就要考十级了,你还不勤奋一点,少让我操点心啊!”
说完妈妈就在一旁凶巴巴的盯着我,那双眼睛里似乎有一团烈火一样在燃烧。外婆在一旁火上浇油:“张紫琪呀,你考八级没过要吸取教训,你十级可不能再考不过了,不然你上了六年级就没办法练了!”
“如果考不过十级的话就别进这个家门!”听了外婆的话,妈妈更是生气了,用食指狠狠地点了我的脑门“好不快去练!”我含着委屈的眼泪走进了琴房,我坐在琴登上,抬头望了望窗外:静静的夜,月亮露出了半边脸,星星在不停的眨着眼睛,真羡慕天空中自由的星星啊!他们是多么的无忧无虑,多么自在,想干什么就干什么,没人会管他们,想到这儿我便委屈地流下了眼泪。