买年货日记三年级
除夕前一天的晚上,天空飘着纷纷扬扬的小雪花,我和妈妈来到苏果超市购买年货。
走进超市,琳琅满目的商品堆满了货架,推销人员拿着小喇叭,扯着嗓子大声吆喝着,不停地夸自己的商品好,吸引顾客前来购买。东西多人更多,我和妈妈推着小车在人群里挤来挤去,终于来到了饮料区。我们挑中了纯果乐橙汁,我看了一下价格,买1瓶6。10元,买2瓶11元。我心里打起了小算盘:买2瓶11元,那么平均1瓶5。50元,比单买1瓶便宜了6角。这么一算,我觉得还是买2瓶的划算。后来,我们又选中了汇源苹果汁,我一看价格,买1瓶24。90元,买2瓶37。50元,我毫不犹豫地拎起两瓶苹果汁就走。
接着,我们又来到速冻食品区。只见冷冻柜里摆满了各种品牌的汤圆,有三全的、状元的,还有思念的,品种繁多。我和妈妈拿不定主意,围着冷冻柜转了一圈又一圈,最后我比较了一下价格,发现三全的价格便宜一些。我还发现三全有两种包装,一种是豆沙400克6。20元,另一种是黑芝麻600克12。80元。我仔细一算,如果买两袋豆沙400克的,只要花12。40元,比起黑芝麻600克包装的不仅省下4角,还多了200克。于是,我们决定购买400克包装的豆沙汤圆。
然后,我们又来到装饰品采购区。远远看去,那儿一片红红火火、喜气洋洋。各式各样的福字看得我们眼花缭乱。我们买了3张福字,每张福字7。50元,一共花了22。50元。后来,我们又买了水果、调味品等,购完年货我拿起小本子计算了一下,今天我们采购年货一共花了289元。
当我们推着装满物品的购物车来到收银台时,只见等待付款的队伍排成了长龙,每个人的推车里都装满了年货。就在这时,大喇叭里响起了热热闹闹的新年歌声恭喜你发财,恭喜你精彩结完帐我和妈妈走出超市,眼前白茫茫的一片,哇,好一个瑞雪兆丰年呀!