马上就要过年了,我们一家开始了购年货的工作。
早上,全家人便前往超市。在前往超市的路上,人如流水一般,两旁的人行道上,行人们拎着大宝、小包的东西,匆匆忙忙的行走。不一会儿,我们来到了超市门口,一看,超市门口已经挂上了一个个大红灯笼,贴上了对联。
进入超市里面,一抬头,映入眼帘的又是一个个大红灯笼,货架上围着彩带,到处挂着恭喜发财、年年有“鱼”的广告牌,音响里放着喜气洋洋的歌曲,满眼都是金红的“福”,大红的中国结,还有一串串红辣椒,金黄的玉米等吸取吉祥的装饰品。超市里的年货也比平常更丰富,大大小小,五花八门的年货充斥着第一层,各种红色特价的标签也在人群的头顶上飘扬着,超市里还专门开辟了一条“年货街”。
一走进年货街,我们立刻拉来一辆推车开始欢乐的购年货。首先,我们选中了一些汤圆,准备送给年收益高的远房太太,祝他们一家团团圆圆,幸福美满;接着,我们又选中了一些饼干和面包,送给表姐妹们;然后又买了一些奶茶和蛋糕,送给哥哥弟弟们;走着走着,我们又买了一些核桃,杏仁,口香糖,苹果等食品,准备放在家里招待亲朋好友。不知不觉中,发现推车里堆得如小山一样高。于是,我们排队等待收款。只见每个收银台前排着一条酷似龙的队伍,收银员忙的不亦乐乎。我们只能慢慢等待,回到家时,我们已经累的气喘吁吁了,但还是很开心。
这次,我们满载而归。但愿我们一家人都能像今天一样其乐融融,充满欢声笑语,永远欢乐。