活在当下,期盼未来……
林清玄曾写给朋友这一句话——“长想一二,不思八九”。他在文章中这样解释道“俗话说‘人生不如意事十之八九’,我们生命里不如意的事情占了绝大部分,因此,活着的本身就是痛苦的。但是扣除了八九成的不如意,至少还有一二成如意的、快乐的、欣慰的事情。我们如果要过快乐人生,就要常常想那一二成好事,这样就会感到庆幸、懂得珍惜,不致被八九的不如意所打倒了。”
我们经常会因为种种遗憾而总在苦恼过去,但可别忘了,我们活在当下的现实中,它正是需要自己来感受和体会的不是吗?而需要探寻与揣摩的,是那被迷雾笼罩着的载有未知与变动的未来。
错过了朝阳,不忘期盼晚霞,错过了繁星,不忘欣赏云彩。未来从脚下延伸,从一个个步点起航。踏着晨光,眯眼望向阳光洒来的地方,不再回头,阔步迈向远方未知的旅途。过去的就让它过去吧,这是一个经历;送自己一些无所畏惧的勇气吧,这是一个激励;给自己一个放手一搏的机会吧,这是一个鼓励。
摆脱犹豫和无措,挣脱迷茫和怅惘。你会感到轻松和愉悦,以及压抑已久的心灵的释然和灵魂的释放。突破桎梏,不要因对过往的耿耿于怀而错失了享受当下的洒脱。
学着笑对人生的每一刻,既在当下,那便让它璀璨如星,美妙如诗。让我们扬起未来的帆,掌握人生的船舵,载着梦想与汗水从此刻起航,遥望远方有无尽的冒险,细看近处有无数的美景。
就快乐的活在当下吧,就坦然的期盼未来吧!