时光荏苒,岁月如梭,时间无限,生命有限,活在当下,在我们有限的生命里做出不平凡的事。
时间因为是有生命的,所以他时刻提醒着别人,当我们在玩游戏时,他让我们觉得时间过得特别快,来提醒我们别玩了。而我们在学习时,他会让时间过得特别慢,以便让我们以最少的时间来做更多有用的事。
时间虽然是有生命的,但他却是个正直的法官,从不因为任何事对任何人有任何偏见,他对任何人都是公平的。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。怎样善待时间?很多人认为只要挣很多很多的钱就是善待时间,他们错了,我们大多数人都错了!其实生命不只是用金钱构成的,更多是精神。一个人的梦想是在赛车场上风驰电掣,吃着各种各样的巧克力,然后环游世界。可他一直认为自己有很大的压力,然后就不断的赚钱,可等他老了才发现,车已开不了了,千克力不敢吃了,更别说是环球旅行了。所以我们不能围着金钱跑,而是让金钱围着我们跑。我们要在自己年轻的时候,完成自己的梦想。
“少壮不努力,老大徒伤悲”。因为时间是正直的,所以他毫不留情,带走了无数人的青春。正因为时间的毫不留情,所以要善待时间。所谓的善待时间,其实就是抓住一切时间去做我们该做的事,去做那些有用的事情。这也就是不要荒废时间,也就可以不“徒伤悲”了,善待时间,不给生命留下那些大大小小的遗憾。
逝者如斯夫,不舍昼夜,我们要善待时间,珍惜现在,活在当下。