家乡的湖作文500字
家乡的柳叶湖风景秀丽,令人心旷神怡。
柳叶湖的水真清呀,清的可以看见水下的游鱼,龙虾挥舞着帅气的大钳子。乌龟探头探脑,仿佛在欣赏这湖底水墨画。湖面上,柳树在欣赏自己美丽的身材。一只春燕俯冲下来,时而在波光粼粼的湖面上横掠,时而表演个“蜻蜓点水”,时而冲到水底捕鱼吃。
柳叶湖的水真急呀,远远望去,水冲击着岩石,溅起的水花形成一堵两丈多高的水墙。水哗哗地流动着,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。那气势,是没有一座湖能比得上的。
柳叶湖的水真美呀,平静时,湖面上风平浪静,仿佛一颗极小的石子落入水中,都能发出响彻云霄的声音,尽管水下的世界吵吵嚷嚷,可丝毫不影响外界。吵闹时,湖面上风大浪急,鱼儿在湖面上跳跃着,龙虾穿上了黑色的晚礼服,乌龟依旧探头探脑。它们都开始活跃了。
啊,柳叶湖,你虽不及大海宽阔,也不及西湖绚丽,可我喜爱你,也赞美你!