德天瀑布四季如画,是亚洲第二跨国大瀑布。
春天,德天瀑布的水很大。来到瀑布旁,水直泻下来,像一条永远流不完的银带。水撞击在石头上震耳欲聋。周围的高山上,小草探出了绿色的脑袋。野花遍地都是,有红的,有黄的,有紫的,有橙的……与瀑布构成了一幅五彩缤纷的画卷。树木们纷纷抽出枝条,长出嫩绿的叶子,小鸟在枝头上欢快地歌唱,似乎在为这不同凡响的春天作曲。
夏天,瀑布的水更大了,水撞击石头,水花四溅,像一个不懂做事的娃娃放声大哭,流下许多眼泪。早上,一层薄薄的薄雾笼罩着瀑布,像一个少女脸上蒙着洁白的面纱,一幅朦胧美的画卷油然而生。傍晚,晚霞满天,霞光照在瀑布身上,像披着一件五彩衣裳。
秋天,瀑布的水渐渐变少了,但瀑布周围的景色依旧把瀑布妆点得十分迷人。不信?你瞧!离瀑布不远的山坡上,那变黄了的梧桐叶像一只只飞舞的蝴蝶,好似在为瀑布舞蹈;附近的田野金黄金黄的,远远望去,像是铺上了一层金黄色的地毯,周围的景物随着深秋的到来慢慢变黄,凋落,这也成了一道独特的风景。
冬天,瀑布的水更少了,水轻轻地流淌着,偶尔有几束水流滑过石头上的脆绿青苔悠然而下,寒风把细细的水帘吹得飘飘洒洒,为冬天的德天瀑布秀出了其柔情的一面。
德天瀑布的一年四季美不胜收,它像是一幅永不贬值的山水画。