黄河壶口瀑布是我国三大瀑布,它以雄伟壮观而闻名于世。黄河是我们的母亲河,而壶口瀑布则是母亲的精髓。
我们来到瀑布边,眼前的景象让我激动不已,涛声轰鸣,排山倒海,雷霆万钧,气吞山河,十分壮观,让我看了心惊肉跳。汹涌澎湃的河水,像是发威的猛兽横冲直撞,更像是冲锋陷阵的千军万马,从龙槽上毫不犹豫的跌下,发出巨大的轰鸣声,犹如一首气势磅礴的《黄河交响曲》。河水跌入槽底,激起巨浪,溅起水花,形成水雾,像是缕缕黄烟。那些细小的水珠在空中弥漫,像蒙蒙细雨,扑面而来。凉爽极了,让人有一种飘飘欲仙的感觉。空气特别湿润清凉,我努力的深呼吸,尽量多的呼吸着这奇妙的空气。
这首歌颂壶口瀑布的古诗,生动的刻画了壶口瀑布的壮观。壶口瀑布以它特有的魅力,吸引着世界各地的人们,牵动着世界各地的炎黄子孙。不仅领略了壶口瀑布的雄姿,而且感受到了黄河那不屈不挠、勇往直前的精神!玉帝把壶谁不尊,山呼雷动谢天恩。九州飞溅瑶池液,一醉炎黄万古春。
金铠甲勇士
榴莲身穿一身金甲,金甲上长满了锋利无比的刺,“无人能敌”。有人感它到十分臭,也有人感到十分的香,而我就是感到十分的香的那一类,我喜欢榴莲。榴莲,又名韶子、香猫果,台湾地区俗称“金枕头”。属木棉科热带落叶,乔木,树高15~20m,东印度和马来西亚是榴莲的原产地,以后传入菲律宾、斯里兰卡、泰国、越南和缅甸等国,中国海南也有少量栽种。榴莲叶片长圆,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄,果皮坚实。
果肉是由假种皮的肉包组成,肉色淡黄,粘性多汁,头一次食用榴莲时,那种异常的气味可使许多人“望而却步”,但是,也有许多人自从吃了第一口以后,就会被榴莲那种特殊的回味和质感所吸引。榴莲果肉含有多种维生素,营养丰富,香味独特,具有“水果之王”的美称。榴莲,热带水果之王,成熟果肉淡黄,黏滑多汁,酥软味甜,吃起来有陈乳酪和洋葱味。初尝有异味,细食清凉甜蜜,回味甚佳。榴莲为卵圆球形,一般重约二公斤,外面是木质状硬壳,内分数房,每房有三、四粒如蛋黄大小的种子,共有十至十五枚,种子外面裹一层软膏就是果肉,为乳黄色。味道甜而喷香。榴莲还可做:榴莲蛋糕、榴莲酥、榴莲冰淇淋、榴莲班戟、榴莲煎饼。
怎么样听了我的介绍,你是不是也想买一个尝尝呢?那就赶快行动吧!