今年暑假,爸爸妈妈带我来到了神奇美丽的壶口瀑布。它位于陕西省与山西省的交界处,瀑布雄伟壮观,是我国的第二大瀑布。
我们到了瀑布边,望望远处,只见那里礁石林立,怪石嶙峋,水流湍急,让人望而生畏。
再看飞流直下的瀑布,时而水雾升腾,犹如仙境;时而雾气全无,滔天而下,气势浩大,排山倒海;时而流水慢慢,犹如一帘临空展开的黄色幕布。
那飞奔而下的水流犹如一个个急着上学的小孩,大踏步地向远方跑去,只留下“哗哗”的响声,令人永远记住这壮丽景观!
壶口瀑布不仅有鸟瞰的壮景,也有地底五彩缤纷的盛况。那里到处都是石柱,到处都是水泉,还有一个石台,石台在瀑布下边。唐代诗人李白曾有名垂青史的佳作:“黄河之水天上来,奔流到海不复回”。从这里看瀑布,真如天水降于尘世一般。
壶口瀑布真是水壮、洞美、礁石怪,令人记忆犹新,回味无穷。