模仿壶口瀑布写游记 仿照壶口瀑布写一段景物描写
黄河壶口瀑布是我国第三大瀑布,它气吞山河,十分雄伟。我虽然没有亲眼看到,可爸爸给我介绍得有声有色,我好像身临其境,看到飞瀑,听到涛声。
黄河像一条腾飞的巨龙,穿行在西北高原的^v^大峡谷中。上游宽宽的河面到了这里形成了窄窄的峡谷,奔腾的黄河聚集在这里,好像它的压力要冲破这个峡谷倾泻而出。瀑布涛声轰鸣,水雾升空,惊天动地,气吞山河,让人看得心惊肉跳,让人听得震耳欲聋。正如诗人赞美的:“源出昆仑衍大流,王关九转一壶收。双腾虬浅直冲斗,三鼓鲸鳞敢负舟。”
彩虹是黄河壶口瀑布的第一大景观,经阳光折射,飞雾在空中形成一条七彩巨虹,与瀑布交相辉映,是奇观中的奇观,美景中的美景,缤纷的彩虹,上接长空,下临飞帘,真是美丽异常,令人神往。
黄河壶口瀑布真是天下奇观,有机会的话,我们一起去看看吧!
陕北的壶口瀑布非常壮观、雄伟!
清晨,我们乘车来到壶口瀑布景区。徒步经过一段干涸的河床,就来到的观景台。只见,汹涌的黄河水奔流不息,经过壶口这个地方,飞泻而出,坠入深潭中,飞溅的水花打在我的脸上,凉丝丝的,令人心旷神怡。
壶口的两岸,到处是一片片的黄色,黄色的山坡、黄色的大地,在清晨的雾气和瀑布的水汽笼罩下越发显得神秘。
黄河是勇敢的,她像一把利剑,在崇山峻岭中劈开一条通道。“黄河西来决昆仑,咆哮万里触龙门。”经壶口、出龙门,流向大平原。
黄河是勤劳的,她像一位倔强的母亲,带领着众多的儿女,日夜不息地辛勤劳作着,劳作着……
慢慢地,太阳从对岸的坡顶升起。驱散了雾气和水汽,对面的黄土高坡一下子映入我的眼帘,金灿灿的一片。