一次特殊的期末考试
我的参加过很多次期末考试,如果要说最令我难忘的一次,我会毫不犹豫地回答是这一次了。
“啊,马上就要期末考试了,真害怕!”我附近的同学都这样说,可我觉得期末考试没什么疑难的问题,只要一道一道解答出来就好了。“叮铃铃,叮铃铃,开始打铃了,也就说明开始考试了。
拿到卷子后,我开始了答题,一个一个的小兵都败在了我的笔下,当我打到最后一个小兵时,它难住了我,奔狗问题的公式我忘记了,我左思右想,把脑子都“转晕”了,都没想起来,我往上看了看题目,惊喜地发现了公式,我连忙埋头把题解了出来。可是我没看见,那是一个判断题,而且公式还是错的。
就这样收了卷子后,发现很多人都在说这道题,我听出来了,应该是狗跑了43分钟,而不是18分钟,可这时知道已经晚了,不能再去改了,我很后悔自己没有检查一下卷子,没有再思考一下那道题。虽然那次考试已经过去,但我现在回忆起来,仍然记忆犹新,因为这次考试告诉了我一个道理:做事要认真仔细,不可粗心大意。