一次特殊的期末考试
一场突如其来的期末考试打破了初一生活的平静,它像一把新钥匙,解锁了初二世界的大门。这把钥匙的质量虽然还是未知的,但整体的轮廓已渐渐浮出了水面。
数学,我的拉分项终于给了一回力,预测不会太低,也算是超常发挥了。不过一次乌龙事件使我懊恼不已,离考试结束仅剩一分钟时,我盯上了一道选择题,直觉认为它是不对的,也没有足够的时间去思考,直接就作出了更改,我得意洋洋,庆幸自己做了一次悬崖勒马。可谁知,我其实是连人带马一起摔下了悬崖。这次失去的分数我不甘心,十分地后悔,可世界上并没有后悔药,只能吃一堑,长一智。下次避免出现就行了。
语文,本应该是我所擅长的一门学科,可这次发挥地总感觉有些不如人意。并没有语言的交流,刚考完语文心中就空荡荡的,没有了自信心。这一现象反映了近期学习语文的状态没有以往好了,在接下来的时间我应该将其重视起来,不能因自己某一门学科学得好就不去认真对待它。学不会并不可怕,学习关键在于自己的态度。
总之这次考试比上一回有了进步,但进步空间和需要改进的地方仍有很多。愿初二世界的我能汲取这一回的教训与经验,继续保持一颗奋发向上的学习之心,取得更大的进步!