一次特殊的期末考试
“哎!这是怎么回事?”我举着遥控器按了半天,可依然没有什么反应。
我急忙喊来妈妈,妈妈拿过来一看,笑着说:“电池老化没有电了,换两个电池就行了。”说着,妈妈正要动手去换。不就是换电池吗?这么简单!我一把夺过妈妈手中的遥控器,“妈妈!这点小事让我来吧!”
“好吧!”妈妈转头又走向了厨房。
拿着遥控器走进房间,我从抽屉中翻出电池,轻轻打开遥控器的底盖,放在一旁,然后又伸手去拿电池。奇怪?电池怎么拿不出来?我用指甲使劲抠着,可这电池好像磁铁一般,牢牢地吸在盒子里!不可能呀,妈妈平时不是一拿就出来了吗?今天怎么轮到我就……拿电池竟难倒我?这绝对不可能!于是,我把遥控器翻了一个面,用手掌使劲拍着,可拍了老半天,手都拍得生疼,那电池依旧纹丝不动。这分明是跟我作对嘛!我就不信了,小小的电池居然搞不定?我高高举起遥控器,放在桌子上敲了几下,还不下来?再敲,结果一样。哎!我无力地瘫坐在椅子上,没想到换个电池也这么难?要不,放弃吧!我随手将遥控器一扔,便走出了房间。
“丁烨,换好了吗?”妈妈在厨房大声喊道,“需要我帮忙吗?”
这时,妈妈走了进来,看着我“狼狈不堪”的样子,呵呵一笑,拿起遥控器,“你可不要小看这遥控器,这里面还有大学问呢!你瞧!”我急忙起身,好奇地盯着妈妈。我弄了那么久都没有办法,难不成妈妈有什么妙招?只见妈妈拿起遥控器的底盖,上面有一个类似“起子”的东西,妈妈轻轻地将它往电池上一推,电池便轻而易举地出来了。
望着眼前的电池,我不好意思地低下了头,是我太自大了,哎!妈妈摸着我的头,语重心长地说:“生活中的小技巧多着呢!你今后还得好好学。”我恍然大悟,小小遥控器也藏着大知识呀!今后我可不能骄傲自大了!
从此以后,我干什么事都不再自满了,感谢那一次特殊的尝试!