一次特殊的期末考试
三天前,我们学校举行了本学期最重要的考试,那就是检查我们这个学期有没有认真的期末考试。
考试的时间是八十分钟,我只用了一半的时间就已经做完了,抬头一看,四十六位同学有十几位和我一样都做完了,有的在检查,有的在玩笔,还有的在发呆,我粗略地检查了一遍,没什么错误了,也跟那些人一样,以为自己能考个一百分了,就坐在那里等着时间到了好交卷。
看着这张试卷,我陷入深深地思考中:平时的课文内容还是背得不够熟练,课外阅读还是不够多,知识积累不足,还有最大的问题还是太粗心了。现在后悔也没有用了,我只有吸取这次教训,在以后的学习中不犯同样的错误。