一次特殊的期末考试
一次期末考试,我语文考了97分,数学还不知道。我胸中有数的对妈妈说:“数学一定会考上90分的。”尽管我嘴上说能考上90分,但其实我心里没底。
在祈盼与害怕的等待中,突然妈妈接到一个电话,是邓老师打来的,说我数学考了84分。妈妈听到这个成果后,非常气愤,眼睛闪着一团火焰,叉着腰,手拿一根“好人棍”,准备打我一顿。我吓得腿脚发软,心里想:快来人啦,山君要吃人了!“啪!啪!啪”妈妈使劲地打在我的身上,嘴里还不断的说:“你不是说能考90多分吗?怎么才考了84分呢!你太让我失望了!”我不断的哭泣着。这时,五外公从外面回来了,真实不忍心看下去,对我妈妈说:“别打了,别打了,孩子还小呢!”在五外公的劝说下,妈妈放下棍子,不打我了。
我那时是多么的恨我妈妈呀!可是现在我理解了,妈妈打我,是因为我太不听话了,想到这儿,我都觉得不好意思了。
啊!当母亲的可真不容易呀,棍子打在孩子的身上,疼在的却是母亲的心里!