冬天初中日记
冬小姐带着洁白的雪花姐姐来到了人间。
雪姐姐情不自禁来到了草地上,给整片草地盖上了又厚有软的“被子”:枯萎的小草弟弟那瑟瑟发抖的身体立刻感到舒服极了。看着雪花慢慢地飘下来,飘在身上又温暖又温馨,小草仿佛又进入了甜美的梦乡。
窗户上人们贴着几张好看的剪纸,剪纸的周围密密地积了层“雪精灵”那些惹人喜欢的小雪花趴在窗户上,穿过晶莹剔透的玻璃看着屋内的小朋友快乐的玩耍真想和他们一起分享。这时屋内跑出一个小朋友被眼前的一片雪景所感染,于是就招集了一些小朋友一起狂欢。小朋友个个红红的笑脸在白雪的衬托下显得十分可爱。我们想出了许多种花样玩法,我们最喜欢打雪仗,用手揉成一个很大的雪球瞄准就打,打中了,大家就笑得合不拢嘴。堆雪人是要评比的,我拿来家里平时不用的布料给雪娃娃用来作装点,尖尖的鼻子圆圆的脸,小小的嘴巴大大的眼。脖子上的红围巾显得格外艳丽。路过的旁人无不称赞我们的雪娃娃做的好,听到他们的称赞我们也感到很欣慰。不会堆雪人的小朋友他们则玩起了搭冰屋,调皮的小朋友用力在冰屋上一踢,整个冰屋塌了下来溅起了大片冰雪,冰雪沾满了我们的脸,大家都哈哈大笑。我们在寒冷的冬天玩得却是热火朝天,一点也不感到寒冷。
远处的树林里,花啊,树啊,都银装素裹,分外妖娆,也好像都在准备选美大赛呢!
冬天真的很美!冬天里的小朋友也是那么的可爱,他们在雪地里嬉戏,玩耍又是那样的无忧无虑,在这银装素裹的季节里是那么的快乐!