冬天初中日记
花儿,日复一日,年复一年的盛开后又凋谢,蜜蜂,每天辛勤的工作,从不停歇,竟只是为了给人们品尝它忙碌过后的甜蜜,太阳每天升起落下,大自然的一切每天周而复始,这墨守成规的一切究竟是为了什么。
每天迎着清晨的第一缕阳光,总会照耀在我们身上,难道就因为我们是祖国的花朵吗?每天听着铃声上课下课反复击打着一个节奏,就因为我们是学生,谁说学生就应该这样。夜晚,灯火阑珊,还会有几盏陪我入梦,我不明白,我们为什么要这样。
不知是太大的压力还是青春期的叛逆,我开始想放弃。整天躲在书后,藏在心底阴暗的角落里。心情失落的我想去公园里走走,把自己封闭在那个孤独的世界里。
秋天的雨后总是凉飕飕的,就连仅存的几片落叶也被大风无情的卷走,这里,冷清的连鸟儿都不愿意停留,而我早已习惯了这样。今天真是意外,还会有个人出来散步,我不在意他的存在。无意的瞥了一眼,继续故作我的高冷。然而他的一个动作吸引了我,我转过身去,只见他杵着一根拐杖,艰难的咬咬牙,用力猛地一跳,显得很吃力,然后又轻松的向前走去。望着他渐渐远去的背影,我好奇,忍不住想走近去看看。原来地面上有一个小水洼。我疑惑了,他一个残疾人为什么不绕开而行呢?这个问题一直深深的刻在我的脑中,那人“一蹬丶一跳”的动作反复在我脑中闪现,他为何如此?我矗立在风雨中,深深地冥想,心中思绪万千……我回想那人的背影顿悟:在我们人生的路上,总会遇到困难与挫折,只觉得前途一片茫然,但那又算得了什么什么呢?勇敢跨过它,勇敢的跑过冬天,定会看见春天明媚的阳光在不远处向你招手。
人的一生中要经历无数个冬天,但它又算得了什么呢?就让它尽管的来吧,怀着一颗勇敢无畏的心,去迎接,去拥抱你的精彩人生。