冬天初中日记
当瑟瑟的秋风吹过,凛冽的东风携着晶莹的雪花从暗灰的天空慢慢飘落时,冬——终于姗姗来迟了。
冬,它没有春的姹紫嫣红,也没有夏的丰富美丽,更没有秋的硕果累累。一提起冬,也许有些人认为它破坏了春留下的绿,洗劫了夏带来的红,摧残了秋赋予的黄;也许有人因此认为冬过于冷酷,残忍。但我却认为,冬如同春、同夏、同秋一样,以自己的方式丰富五彩缤纷的美丽世界。其实,冬的个性就在于此。
冬,是可敬的老师。它默默地练就了多少人坚强不屈的性格?所谓“大雪压青松,青松挺且直。欲知松高洁,待到雪化时。”傲骨的梅,因冬而增添色彩。古人还有"映雪读书,食雪炼志。"的说法。正是冬的孤傲和它坚强的品质,造就了一批又一批的文人。
冬,是梅花的天堂。梅花,自古以来,就是冬天的代言人。梅花和冬天一样,都有着坚强不屈的性格。当冬天悄然来临时,只有梅盛开着,仿佛只有它,在欢迎着冬天的到来。每当洁白的雪花飘落到地上时,孤傲的梅花就盛开得更加娇艳了。自古就有人把梅花和雪作比较,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
冬,就是这样。当它等到万物复苏之时,她便完成了一年的使命,等待着明年的到来。