冬天初中日记
昨天,十堰迎来了首场雪,白天,还只是夹杂着雪粒子的雨夹雪,看不到地上的积雪,到今儿早上,钻出温暖的被窝,拉开窗帘的刹那,推窗远眺,山顶已是白雪皑皑一片,想必是昨晚雪女神眷顾留下的。
晶莹剔透的雪花着实让人迷恋,犹如一位婉约的女子,翩然而来。
看远处,只有稀疏的枯枝在你的世界里横着立着,你却用你那高贵的气质,赋予他们在冬天中的勇气,比他们茂盛时竟显得还要坚强,还要伟岸。
都说你是冬的使者,带来春的希望,给此时荒凉的梦一个醒的渴望。都说,你是冬的精灵,把美的身影化作泪水,去感化冬的梦。而我要说,你是冬的情人,你用你的心去装饰着冬的窗子冬的梦。
说实话,在这四季的轮回中,我独爱的是秋,秋的萧萧,秋的苍凉。喜欢秋风扫落叶的飘摇,所以我的名字中总会有叶,我不喜欢冬天,因为我真的怕冷,但去我却喜欢雪花,喜欢雪的晶莹,纯洁。因为只有雪,你舞动着,给寒的冬带来天外的旋律,动听而优美,不需要任何的渲染。
冷风袭来,才发现,手指有些冷,我的文字也睡眠了。
冬来了,春还会远么?