理性消费初中
你是否有,看见了自己喜欢的东西就想买下来的欲望;你是否经常发现自己,总是买一些没有用的东西或者自己买的东西其实家里面有一个;你是否因看见别人在购买,自己也会有购买的欲望;你是否会因为今天在街上看见一样东西,你很想买,但因为所带的资金不足,与它失之交臂而后悔莫及。亲爱的同学们,敬爱的老师们,欢迎大家收听今天的广播,我是播音员......刚刚过去的双十一,天猫交易额一天内达到912亿元,刷新全球纪录。18秒成交破亿、1分12秒破10亿,12分28秒破100亿元,1小时13分破300亿、17小时破719亿元„„截至12日零时,第7届天猫双十一购物狂欢节成交额达912.17亿元,而早在昨天11点50分,今年天猫双十一购物狂欢节总成交额就已超过去年571亿元的总额,剩下的每一分钟不过是在创造新的销售奇迹而已。这疯狂的数字变幻之间,是不是也意味着。那时的人们已失去理性。当人们在双十一夜晚,挺着睡意,到处寻找网络信号,而购买物品时,你会不会觉得,你所购买的物品其实你并不是那么需要,你只是在随波逐流。
现今有很多人购买东西都是被天性与表面的利益所误导。人类的天性更倾向于浪费而不是节俭。很多人有这样的发现:当人们追逐价格便宜的东西时,常常需要花费一定的时间、精力和更多的金钱。由于物品价格便宜,人们常常会购买比预计购买数量更多的物品,这样,在此项支出上所花费的往往会高于原先的预算。但事后仔细观察我们会发现,其实这种消费模式给消费者带来了更多的浪费。人们总在为不断地购买计划外的东西,总在为追逐一些琐碎的事物而付出高昂的代价。但是,我们最终被一堆杂物所淹没,为了堆放这些可有可无的杂物又付出了很多的空间和时间。这是不理性的消费后果,你以为你节约了很多钱,其实你花了很多不该花的钱,你以为你买了很多实用的东西,其实那些东西你会很少使用,放在家里只是摆设,占据你本来就不多的空间。所以千万不要贪小便宜,没有哪个商家是不聪明的,利益最大的永远是他们。
下面告诉大家一些理性消费的方法吧!
4.最好和抠门的人一起去消费,这样可以为你节省金钱。5.不要因为便宜打折,而去盲目消费。