理性消费初中
亲爱的同学:
随着互联。
的发展,一些xx在校园悄然滋生,学生们只需要填写一些基本资料,拍几张照片,就可以拿到不等数额的贷款,其实这样看似方便快捷的小额贷款平台,处处是陷阱!为增强大学生安全防范意识,拒绝不良。
络借贷,现就校园贷风险防范,对同学们提出如下倡议:
一、理性消费,拒绝攀比。在校生要以学业为重,积累知识,要根据自己以及家庭的实际情况进行消费,避免因跟风或攀比而铺张消费。
的校园地国家助学贷款、生源地信用助学贷款,并且要仔细阅读贷款合同,谨慎贷款,诚信还款。
三、不参与、不宣传校园贷违规违法活动;不鼓动、不胁迫他人在校园贷中借款;不张贴、不转发校园贷违规违法信息;不冒用、不顶替他人身份进行校园贷款。
四、大学生。
创业。
可向。
创业。
所在地人力资源社会保障部门申请。
创业。
(开业)补贴,也可去各国有商业银行、股份制银行等申请小额贷款,详细了解贷款及还款的相关知识,按期诚信还款,保持良好的信用记录。
希望同学们谨以已经发生的事故、案例为戒,加强对。
络贷款的辨识能力,防范。
贷风险,拒绝校园。
站,了解更多有关学生资助的政策和活动!
倡议人:xxx。
20xx年x月x日。