今年暑假,我从爸爸的书柜里找到了一本书,书的封面已经只是一层牛皮纸,老旧得已经泛黄并且皱皱的。我翻开封面,看到第一页写着“心灵鸡汤”,我心想:“心灵鸡汤?好有趣的名字!以前听过,但没看过,到底是什么呢?”于是我就坐在椅子上慢慢欣赏起这本书了。
看了前几篇后,觉得这本书真的很感人,写的都是生活中普普通通的小事,但是却有着毫无矫饰的朴素率真之美。其中有我非常喜欢的一个故事,现在我想给大家。
这个故事的名字是《爱是所有回忆》,在题目的下方还有一串小字:痛苦会消失,唯有真爱永留心中。故事说的是芭比·布罗斯坦的父亲和她谈话时,总是会先说一句:“我今天告诉过你我有多么爱你吗?”芭比·布罗斯坦能感受到父亲对她深深的爱。然而父亲到了82岁,已有了撒手而去的心理准备,布罗斯坦也想让父亲早日脱离病痛的折磨。她和父亲紧握彼此的手,,笑着告别,眼里却忍不住泪水,她对父亲说:“爸,等你走后,我希望能接到你保平安的讯息。”父亲笑她迷信,但布罗斯坦是真心的。父亲走后,布罗斯坦天天祈祷能在梦里见到父亲,但仍是音讯全无。有一天晚上布罗斯坦躲在黑黑的屋子里等着师傅来帮她按摩,突然看到母亲的脸——母亲在患病前充满慈爱的丰润脸庞!仍然是一头白发,脸上依然是慈祥的笑容,布罗斯坦说:“妈,晚年的那场病让您受苦了。”母亲将头侧到一边,给了布罗斯坦一个美丽的微笑,然后清楚的说:“不过,爱是我所以的回忆。”然后就消失了。布罗斯坦忽然清醒,她明白,虽然一直没有父亲的音讯,但一定会有一天,父亲会出现在自己的面前,再说一次:“我今天告诉过你我有多么爱你吗?”
这个故事写出来布罗斯坦和父母之间的那种爱,父母虽然已经逝去,但是真爱永远留在心中。
《心灵鸡汤》这本书很感人,真的推荐大家去看,知道生活中的大爱,了解社会中的大爱无疆!