人生就是一次旅行。出发的码头叫生,到达的车站叫死,人的一生就在这漫长的旅途之间摇呀摇,晃呀晃的……等到船到码头车到站的那一天,蓦然回首才发现,穷其一生,绞尽脑汁想要满足的欲望,要达到目的,只不过是人生之旅中一闪即逝、瞬间消失的风景。
生命是沉重的,比生命更沉重的是遗憾。人生苦短,没有那么多的时间忧虑、踯躅。你想做什么,你应该做什么,你能做什么,就去做吧!
所以,返归生命,皈依灵魂,让自已拥有一份好心情才是最主要的。生命是经不起浪费的,就像一朵花,它就开这么一次。正因为只有一次,就应该是质量最好的,形态最美的。所以我的座右铭就是:“花开不是为了花落,而是为了灿烂!”在属于自已的某一个角落,珍爱已有的生命,开出自已最美丽的花,为这世界的美丽而努力的绽放着,奉献出自已的一份光彩。
那么人生的光彩在哪里呢?早上醒来,光彩在脸上,充满笑容地迎接未来;到了中午,光彩在腰上,挺直腰杆活在当下;到了晚上,光彩在脚上,脚踏实地地做好自已。原来人生也很简单,只要懂得“珍惜、知足、感恩”,你就拥有了生命的光彩。
在这里,我想奉劝大家:放飞心情,给自已一片蓝蓝的天!不要为工作而失去生活。这个世界那么大,有多少有趣、好玩的事,值得我们去发现、去探索、去研究,而工作只是其中的一部分而已,我们千万不能因为工作失去“生活”、失去“自已”。
人到中年,才终于有了生平第一次学习了解自已是谁的机会。四十岁以前的我,为了工作、为了家庭、为了符合别人的期望、为了……总而言之,好像有许多的“不得不”,一直强迫自已份演非自愿的角色。如果说四十岁的我还想拽住青春尾巴的话,那么,再过几年,青春就真的不再属于我了。剩下的时间不多,更加弥足珍贵。舍谁取谁,细细斟酌,因为,我输不起的其实就是时间了。有时,常有一种失落和空虚,不想被历史和社会抛弃,可又不得不面对年龄的尴尬。所以说,各个年龄层就该有各个年龄层的心态,强求不得,违反不得,这样才不会无端地生些希望,计些失望。
这时,静下心来,调整自已,找准自已的位置似乎十分必要。到了这个年纪,就不要再为小事操心、生气,也不要去争那些小名小利,应该高高兴兴地去做自已认为该做的事。人的一生只是一个过程,在这个过程中有了那种耕耘的体验,是比收获结果更能让人回味无穷。为什么不利用现在的光荫,找回自已,去做自已想做而一直没有去做的事呢?所以,端正人生的态度,放飞你的心情吧,给自已一片蓝蓝的天!