给心灵洗个澡的读后感
春节前,带女儿去逛书城,琳琅满目的书看的我眼花缭乱,突然我的眼球被一本书-------《给心灵洗个澡》所吸引。是呀,我们整日奔波于世间,心灵不免会落上灰尘,着些污垢,是该洗个澡了。我毫不犹豫的买下了它。读完此书感受颇多。
这本书用大量的经典、智慧的故事展现生活的方方面面,每个故事后都有一道点睛之笔,它们将帮助你照亮人生的迷途,洗净心灵的尘埃,还你一片自在清爽的世界!
你无法决定天气,但能够改变心情;你无法选择出生,但能够掌控命运。
伯斯格是美国著名的nba篮球明星。他身高仅1.60米,是他所在的夏洛特黄蜂队最矮的球员,也是nba中最矮的球星。有人提出质疑:他仅有1.60米的身高,能打好职业篮球赛吗?伯斯格自信地说:“别人说我矮,反而成了我的动力。我要证明矮子也能做成大事情。”在各个赛场上,人们看到的伯斯格就像“地滚虎”,从下方来的球90%都被他抢断,个子矮反而成了他飞速过人的有利条件。后来,他被破格选入职业球队,成为世界世人皆知的大明星。
伯斯格的故事说明:我们的命运操纵在自己手里,大自然对万物都一视同仁,并不会帮助任何人。能帮助你的,只有自己。自信的力量来源于心灵深处,给心灵洗个澡,把别人的不屑和歧视当作前进的动力,你就能把黑色的绝望转化成绿色的希望。
好莱坞巨星麦当娜曾经说过这样一段话:当年与西恩潘的婚姻,浪费了一整年的时间;与戏剧演员班哈特争女儿而翻脸,两年友谊算是空白;后来演过大烂片《赤裸惊情》,这一年也没有意义;在演出《迪克崔西》时与华伦比提传出恋爱谣言,又浪费了一年的生命,相信惊世骇俗的麦当娜在说这些话的时,也对岁月逝去有无限惋惜吧!