这段时间我读了一本在十四中校园图书馆里借阅的与心灵有关的书籍——《心灵鸡汤》。上面写了人心的丑恶与善,开心与难过,是本很富有文学性质的书。本书是由50多个发人深省的隽永故事和心灵感悟组成的,它们告诉我时刻都要怀着一颗感恩的心。
在此我向很多给予我们帮助的人,表示由衷的感激和谢意。感谢我的父母,是他们给予我灵动的生命;是他们为我日益操劳。感谢我的老师,是他们丰富了我的内涵;是他们让我茁壮成长。感谢我的朋友,是他们快乐了我的人生;是他们让我懂得了友谊。
学会感恩,这是一种美德。古人云:滴水之恩,当以涌泉相报。施人慎勿念,受施慎勿忘。生活在大千世界,每个人都或多或少需要别人的帮助,有的也许是令人毕生铭记的慷慨解囊,有的也许是一些微不足道的绵薄之力,不过,无论哪一种帮助,或许都足以改变我们的命运,值得我们感激一生。“予人玫瑰,手有余香”,感恩不仅给别人带来了快乐,也温暖了我们自己的人生!
感恩与爱是我们学习一辈子都无法掌握的一门重要课程,在我们的生活中它好像离我们很遥远,但又无处不在。正所谓“活到老,学到老”,人的一生几十载,我们有的是时间慢慢摸索、掌握。
学会感恩,心存感激,心情会感到特别舒畅;学会感恩,心存感激,心胸会变得特别开阔;学会感恩,心存感激,你会觉得人生会变得更加精彩;学会感恩,心存感激,人生因感恩而美好,生活因感恩而美满。
感恩是一种美德,不懂得感恩的人是不会成就大事业的。只有懂得感恩,生活才会赋予你美好。感恩之心,就是对世间的所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记于心。
当你对生活充满迷惘,当你对未来感到迷茫,当你面对人生中的种种困难,种种压力,当你对友情感到失望时,轻轻翻开书本吧,它将带领你的心灵踏上新的绿洲,寻找往日的激情。