给心灵洗个澡的读后感
我在假期读了《给心灵洗个澡》这本书,这本书通过很多个小故事,说明了一些人生道理和心灵感悟,让读者通过读小故事这种轻松的方式给心灵洗个澡,换个心态。
我记得最深刻的是书中一个关于梦想的故事,大致是这样的:教师卡罗在整理旧物时发现了50年前他所任教的幼儿园里41位孩子的作文,题目是:我的梦想是……卡罗翻看着作文,被孩子们千奇百怪的自我设计迷住了,最让人震撼的是一个叫代为的小盲童,竟认定自己将来会成为内阁大臣。卡罗决定把练习册重新寄给这些同学,让他们看看自己儿时的梦想。在电视台发启示后,卡罗收到了许多商人、学者等不同的书信,他们都想请卡罗把作文寄回去,重新了解儿时的梦想。
一年后,只有那位小盲童的作文没人索要,卡罗想,50年过去了,他也许已经去世了。一天卡罗很意外的收到内阁教育大臣的来信。信中说:我就是那个叫戴维的小盲童,谢谢您保存着我们小时候的梦想。我一直没放弃我的梦想,我想说的是只要不放弃梦想,成功总有一天会到来。
看完这个小故事,我不禁想起了我和我的同学们,我们虽然只上三年级,但已经各有各的梦想了,有人想当科学家,有人想当军人,有人想当画家。而我呢,想当服装设计师。真希望我们都能牢记儿时的梦想,并努力去实现它们,永不放弃!