各位来自幼儿园大班的朋友,大家好!我是你们的导游——黄佳怡,也是你们未来的学姐,你们可以叫我小黄,或是黄姐姐。接下来咱们将进行校园半日游,大家可要拭目以待哦!
第一实验小学创建于1994年8月。学校教育教学设施齐全,建有标准教室27个,有电脑教室、阅览室、实验室、音乐室、舞蹈室、美术室、书法室、科技室、劳技室、藏书室、师生阅览室、演播室等专用教室,并建有200m塑胶环道操场。学校以现代教育技术为突破口,加快教育现代化的进程。学校现有多媒体教学设备18套,拥有校园网管理平台,建立了校园网络系统、闭路电视系统、电话虚拟网络系统、智能化广播系统、电子防盗监控系统、学校网站。图书室有藏书17000余册,常年订阅各类报刊100余种。
展现在你们眼前的是学校的三面旗帜,以大花坛为背景,鲜艳的红旗映衬着花坛中间挺拔的大雪松,红旗飘飘,雪松飒飒,正如我们学校的校训“每天进步一点点”,雪松也如我们一般,每天成长一点点。
前面就是操场了,看那儿,咱们学校的体育健儿们正在积极训练,准备在即将到来的田径运动会上大展拳脚呢!红色的环形跑道,绿色的塑胶场地,以及周边的绿色屏障,都为我们的阳光活动创设了极佳的氛围。
操场的北面是综合楼,那是培养我们兴趣和特长的所在地。我们的实验课、音乐课、书法课、动漫绘画课等等都是在这里开展的。子曰:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。兴趣是最好的老师,在这一片天地里,我们有可能走得更远哦!
咦,在远处怎么升起了一片炊烟,哦,原来是食堂工作人员又在为我们的营养午餐大显身手了。学校的食堂把关严格,即使是最挑剔的检查团也会忍不住竖起大拇指。
好了,已经中午了,本次校园一日游到此结束,欢迎下次再来。等到下次来时,我想迎接我们的是一座更美丽的校园!