校园,一个美好的词汇。
雨下的时大时小,地面上的水娃以后个挨一个,我打着一把美丽的七色伞走在其间。啪的一声,水花溅起,时间定格,那一瞬间,我低下头看到水影里的打着一把七色伞的我,内心有着光芒照射出来,面容藏不住内心的欢喜,嘴角微扬,好喜欢那一瞬间看到的那幅彩影,好美丽,好欢喜,它印在教学楼门前。
雨水还在不停的下着,看它点在水洼上的波纹,好密,啪,啪,啪,是我的脚步声,感觉水花溅起的心情晴朗愉快。
抱着热乎乎的杯子,手里暖暖的,小而细的雨滴丝丝滴到的是我衣裳,回到教室看到衣袖上的花纹排列有序,好似在我的衣上跳舞,可爱的雨滴,让我摸摸你,斑点清晰,那一瞬间,满心喜爱你这个舞者的我,笑容灿烂,满满的爱,舍不得你走,多停留一会儿吧!那样的彩影印在心间,也印在校园的小路上。红色的微笑心底藏着粉色的泡泡!
雨水还在不停的下着,看它点在花草树叶上和鱼池中,是那样粘人,滴答滴答,调皮的雨点落在每个角落,不会扰到你,只会给你带来惊喜。
走在小花园中的我,在微微细雨的风景下,看到一个和谐,可爱的长轴,你看,这滴雨滴粘着树叶,不想滑落,树叶也不嫌它沉,反而很乐意的接受它,让他把自己装饰的更闪更美,你瞧,小小的雨滴插在花朵的外衣中,没有恶意,给花儿补补水,美个容,让花儿更闪亮,小草个、更是可爱,一群一群团在一起享受雨水的滋养,也不知他们喝了多少水,让自己长得如此饱满,让人看了就忘不了。吐泡的金鱼露出脑袋,花儿,草儿,叶儿穿着她那满是宝石的外衣聚齐在这幅美丽的画中,留给我了这幅美丽彩影,它印在美丽的小花园中,印在我的心里。
校园,是我心里的秘密花园,在这儿不仅读书,学知识,还有那一幅幅的彩影留在我的心间。
我的校园有彩影,让我与你分享这一幅幅美丽的画卷!