姐姐要留学了,爸爸妈妈准备去看望她,顺便带着我和妹妹去武汉玩玩。
周末,我们乘坐着小汽车出发了。沿着高速公路,透过车窗,路旁花儿正开着舞会,草儿探出头来,大地一片勃勃生机。经过几小时的长途跋涉,映入眼帘的是一座座高楼大厦拔地而起,马路上的汽车川流不息,街道上人山人海,热闹非凡。大城市就是不一样!
终于到了大姐姐的学校。门口绿油油的方形草坪上六个大字“华中科技大学”特别显眼。进入校园,毛泽东主席的雕像巍峨挺立,左手拿着帽子,右手好像正在跟人们招手示意呢。接着就看到了一个大广场,广场两旁都有一片密密的树林,想必到了夏天,这里绿树成荫,肯定会很凉爽。穿过树林,摩天轮般高大的教学楼进入我们的视线中,都是按字母分布在每处。停下来走进一间教室,教室里洁净的课桌,白净的墙壁完美地融合在一起。
“咕噜咕噜”是我的肚子在抗议了。于是,姐姐就带着我们来到了食堂。“哇塞!”我们像是刘姥姥进大观园——眼花缭乱,桌子上摆着应有尽有的食物,任你挑选。吃过午饭后,我们又去了大姐姐学校的图书馆,进去时安静得仿佛连掉根针都听得见。书也是一应俱全,我仿佛走进了知识的海洋。不愧是大学啊,我不由得感叹。
第二天,我们又去了武汉另一所有名的大学——武汉大学游览。首先看到的是横在两根柱子上的牌匾是写着“国立武汉大学”,可真气派。正中间一个三角形花坛,两旁还有些樱花,有的正在开放,像小姑娘微笑的脸,也有的刚刚凋谢,像一把光秃秃的小笤帚,我们还看到了一些旧的教学楼,上面长满了爬山虎。大学里的每个地方都让我觉得新鲜有趣,此时此刻,我巴不得自己快快长大,也能成为里面的一个大学生。
两天的时间很快就结束了,我们和姐姐告别之后,坐上汽车返回了,一路上我都在想,将来我也要像姐姐一样考上一所好大学!