我,在漯河实验小学上学。现在,我就带你来参观一下我们学校吧。
一进校园,首先进入你眼帘的是一座白色的雕像:一位母亲,正带着一个孩子在波滔汹涌的河水里逆流上,奋力向前走去。我们想想,那位母亲,不正是老师吗?那个孩子,不正是我们吗?那滔滔江水,不正是我们人生中需要去学习、去经历的事物吗?众所皆知,学如逆水行舟,不进则退。在我们登上人生的高峰时,老师,这个我们人生中的第二位母亲,帮了我们多大的忙啊!这个雕像放在这里,一定是让我们懂得老师的苦心,也提醒我们要积极向上。
唧唧喳喳,这悦耳的鸟鸣声是从哪传来的呀?原来是主干道南边的鸟笼里传来的。你看,绿鹦鹉和白头鹦鹉正在鸟笼里无忧无虑地飞来飞去,一边飞一边鸣,像是忍受不了此刻校园里的安静,要为校园增添几分活力似的。顺着鸟笼放眼望去,广阔的操场展现在眼前,一面鲜艳的五星红旗高高地飘扬在主席台的上空。
主干道北面,是一个小花园。瞧,那整齐排列的是什么?原来是一簇簇被心灵手巧的园丁们修剪成圆球状的连翘呀。此时,虽然已是冬季,但它还保留着秋天的风姿:黄澄澄的叶子挂满了枝头,一幅秋收的样子。花园中有个平台,中间有几块大大的石头被花草簇拥着,一块最高大的石头上写着两个金字:起航。金字写的十分好看,就像两只蝴蝶在翩翩起舞。
穿过林荫的花园小路,再走过凌霄为我们搭的绿色走廊,就来到了教学区。我们有两栋教学楼,两栋楼之间又有一个小花园。这个花园有个鱼池,小鱼在鱼池里欢快地做游戏。鱼池边还有棵黑松,它就像一名哨兵,在守护着小鱼。对了,我告诉你个小秘密:如果你俯视这个小花园,它就象一片天空,那鱼池就是一片云,那几簇颜色不一的灌木丛就是彩虹。至于旁边的那几个小花坛,就是在天空中飞翔的鸽子了。
这就是我的校园。如果你要来,一定要通知我,我一定会做一个很好的导游,带你参观整个校园的。