诚实守信作文 诚实守信的作文500字左右
【诚实守信的故事】
每个人都会犯错,犯错不怕,重要的是认错的态度。我们犯了错都不应该去逃避,而是勇于承认。下面我就讲几个和诚信有关的故事以及我的感想。
有一次我在电脑上看到了这样的一条消息:17岁的徐砺寒在江苏苏州就读一所非常好的公立高中。有一天他放学的时候,不小心用自行车把别人的汽车划破了,他不知道该怎么联系事主。突然,他想出了一个办法。他从书包里拿出了随身携带的纸条,然后在便签上写下了自己的联系方式,并对车主表示了歉意。
一个星期后,徐砺寒的手机收到了车主发来的短信:“谢谢你,孩子,你让我明白了做人的道理!
这让我深深的体会到了只要你有诚信他们就会原谅你。
这是我看到的第二条消息:小王是康龙出租车公司的职工。一天,他的车上上来了一位小伙子。说是去做生意的。王师傅把那个小伙送到目的地后就离开了。那位小伙子走了一百多米后发现包不见了。他想一定是遗忘在出租车上了,可出租车已经走远了,他也没有留下他的电话。“这可怎么办?没有包就没法去做生意了,那里面可是有重要的合同的!”就在他万分焦虑时,突然一辆出租车朝他驶了过来。那个小伙一看,正事自己刚才乘坐的出租车。王师傅对那位小伙说:“小伙,这是你的包吧?给,别让客户等急了。来,先查一查东西有没有丢。”“谢谢你,师傅。什么东西也没丢!”小伙热泪盈眶。王师傅还完包后便离开了,小伙忘记问他的姓名,只记下了那辆出租车的号牌。
两天后,康龙出租车公司收到了一封感谢信,那封感谢信正是两天前那个丢包的小伙写的,信的大致内容是:我非常感谢那位师傅,也感谢你们康龙出租车公司,如果没有你们,我那丢失的包可能就再也找不回来了。
第三:有一个北京大学毕业的硕士生去欧洲找工作。有一次,他去瑞士时发现,伯尔尼的地铁居然可以轻轻松松的瞒过检票人员上车,而法国、罗马尼亚、葡萄牙等国也是如此。于是,他经过了几个月,他去法国一家月薪2000法郎(折合人民币16000元)的公司应聘,却没被录取。当他问招聘人员为什么时,他说:“我知道你是你们国家一所著名的大学毕业的,而且学位很高,但是我们整个欧洲都不会聘用你,应为你已经没有诚信。
如此看来我们只要知错能改守住诚信别人一定会原谅我们的。