科技的魅力的作文 四百字左右
科技给我们人类带来了幸福的生活,给人们带来了快捷、方便的交通,实现了人们进入太空的梦想。
最近,我来到焦作市科技馆,深深感受到了科技的魅力。一进门,就看见在一面墙上有着大大小小的齿轮,它们一环扣着一环,不停的转动。只要一个齿轮转了,其他齿轮也会相继跟着转,十分奇妙。
我们小孩子最喜欢进入就是“时光隧道”,一进去你会感到头昏目眩,感觉真得穿梭了时光。走出来的时候,你会大呼过瘾,迫不及待地想再玩一次。最有趣的是还是人们对于光能的利用了。我只要拿一面镜子,对着头顶上的飞机照射,飞机就会慢慢往前飞。爸爸告诉我:“这是光能的作用。”我不禁惊叹大自然的能源真是取之不尽用之不完呀。
掰手腕机器人也很有趣。在和机器人的比拼中,能够感受到自己的手劲儿有多大。另外,每次在科技馆的服务台上,总会有工作人员来解说各种科技小常识。上一次,我就有幸观看了“空气炮”。大家一定感觉这个名词很新鲜。把一个垃圾桶两边封住,然后只见工作人员点开一个机器,对着垃圾桶拍一下,你就会感到一阵强劲的风吹来。如果这时你在头上放几个瓶子,他肯定会把瓶子吹倒。
通过游览科技馆,我被科技的魅力深深吸引、折服了。