“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友……”这是大家耳熟能详的一首儿歌。好朋友,要懂得互帮互助;好朋友,要会去理解对方;好朋友,会彼此信任,百般珍惜友谊。正是在有你的日子里,我明白了“好朋友”的意义。
那是一件微乎其微的小事,可它却在我心底留下了不可磨灭的记忆。
一阵阵凉爽的秋风迎面拂过,怎不叫人感觉心情舒畅呢?可就在这时,我正处在气头上,压抑的心情让我的眉头紧锁着,我只得静静地坐着。“你有空吗?我想问你……”这时,她――我的好朋友走了过来。还没等她说完,我就立刻没好气地冲她叫道:“没看见我正烦着吗?我没空回答你!”本想着我对她这样坏的态度,会弄得境况十分尴尬,肯定令她面红耳赤,直接掉头就走。可出人意料的是,她依然心平气和地在一旁安慰我:“你这是怎么了?遇到什么烦心事啦?和我说说吧,心里会好受些的!”她一边轻轻拍着我的背,一边满脸关怀地看着我。“不关你的事,你没必要管!”我不由分说地白了她一眼,她先是一楞,然后两眼目光渐渐变得暗淡,悬起的一只手也慢慢放了下来。此时此刻,周围变得静悄悄地,我们的呼吸声似乎都凝固了。“是不是我惹你生气啦?对不起,那你先一个人静静呆着吧!”话罢,她走开了。
我顿时像泄了气的皮球,有气无力地趴在桌上,默默思索着:我这是干什么呀?无缘无故就把自己的气撒在别人身上,我得向她道歉才行。我忐忑不安地起身向她走去。“你没事吧?”我小心问道。“咦?你来啦,气消了吗?”望着她那格外真诚恳切的眼神,我不由得心一酸:“嗯!”“那就好!”她嘴角挑起了一条好看的弧线,我也不约而同地朝她笑笑。“对不起,我不应该那样对你。”“无所谓!这种状况,人人都有过嘛。”她笑得更快活了,一口牙齿尽数绽开。
就这样,这一个小小的插曲很快结束了,我们俩手拉着手,重归于好了。