孤星残月,天地仿佛凝固了。星,在流泪;人,在静思;月,在聆听。弯弯的月牙又起,深深的思念丝丝入怀。
风拂树叶,片片翻飞,如同我的思念,又一页页地掀起。
虽然我和外公相处的时间并不多,但他的一颦一笑深深地刻在我脑海里,永磨不灭。
回忆总是让人回味,岁月的蹉跎不经意地在你身上绕着一个又一圈,当我惊觉时,已无力挽回了。
就是那个噩梦般的夜晚,电话铃突然响了,打破了别有的宁静,我似乎预感到了什么,但我的心里总是默默的抗拒着什么,告诉自己:“不会的,不会的。”
现实却总是那样的违人所愿,悲伤的唢呐吹起了吹人别离的曲调,呜咽,哽塞,在这个夏季,我却感到了秋天一般的苍凉。一抔黄土,把我与您隔离了两个世界,我再也听不到温暖的话语,见不到您慈祥的面容,再也没有你的循循善诱。
风再起,树叶沙沙,我独自抚摸记忆,天微微亮,你的影子在前,剪不断……。
如今的外公,你现在还好吗?我还在怀念和你一起的日子……。
2下一页。
@_@我是分割线@_@。