有一天,我到阿姨家玩,姨丈回来了,我瞧见了他的手里抓着一只奇怪的动物,姨丈告诉我这是老鼠兔。它由白、黑、褐色组成,头尖尖的像老鼠,身子和尾巴像兔子。脸上镶嵌着一双黑溜溜的大眼睛,有时身子会缩成一团,像一个小绒球,可爱极了。
姨丈找来了一个小纸箱,把老鼠兔放在里面,还告诉我老鼠兔不管是杂草还是瓜果,它都吃,从不挑食,它还很爱干净,如果你没有把粪便清理干净,他就会“叽叽叽”叫个不停,直到你把粪便清理干净才肯罢休。
亲爱的“好朋友”——老鼠兔,我永远也不会忘记你,有你的日子真好。