家,我的一片天空。
儿时的家,是跟着爷爷在公园奔跑的欢笑,是躺在奶奶怀里听故事的遐思,是妈妈背上温暖的依靠,是爸爸把自己高高举起的自豪。儿时的家,如童谣一样纯真;儿时的家,似糖果一样香甜。岁月渐渐流逝,我长大了。家,自然也就有了新的图案。长大的家是爷爷弯曲的脊背,长大的家是奶奶额头密密的皱纹,是妈妈上学前的声声叮咛,是爸爸捧着奖状的欣慰。长大的家似小溪般舒缓,长大的家似茉莉般清香。
朋友,我的一片天空。
朋友,是沙漠里的甘泉;朋友,是寒冬里的阳光;朋友,是黑夜里的明灯;朋友。真正的朋友,应该就是古人常说的知己吧,这真正的朋友,正如星星之间,不是相互排挤而是互相照耀。他,是在离别后真诚的怀念,是遇困难时的赴汤蹈火,是事业上的默契拍档。当我遇到困难时,他会向我伸出有力的双手;当我失足时,他会帮我站起来,并肩前进!“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一身情,一杯酒。”这熟悉的旋律在耳边回荡。是的,朋友,我的一片天空。
音乐,我的一片天空。
鲍达列夫曾说过:“音乐以不可思议的形式激发人的精神和体力”音乐能纯洁人的心灵,升华人的灵魂。在舒缓低沉的音乐中,我们学会了成熟;在清新明快的乐曲中,我们懂得了进取;在热烈奔放的乐章中,我们拥有了激情。
操场,我的一片天空;学校,我的一片天空;社会,我的一片天空;世界,我的一片天空。
“缘分天空,美丽的梦,因为有你而变得不同,我的心,已经被你触动,再想无动于衷已经没有用,这片缘分天空,是你为我织的一个梦。”