今天天气晴朗,下午不用上兴趣班。妈妈便骑着电瓶车带着我去平天湖莲花台放风筝。
还没到平天湖时,我远远就看到天上有许多小东西在飞。到了莲花台仔细一看,原来是有很多人在放风筝。你瞧,天上五颜六色的风筝随着风飞得很高,好像在比赛。你看,那“眼镜蛇”正拖着长长的尾巴在天上左右摇摆,可威武了;那“老鹰”展翅翱翔,也不甘示弱呢。看着天上飞舞的风筝,我手也痒起来,赶紧央求妈妈给我买一个“魔鬼鱼”。开始放风筝了,我一手拿风筝线,一手拿风筝,跑起来之后迅速放开风筝,一边跑一边放线,风筝随风越飞越高。我又高兴又紧张,生怕风筝会一不小心掉下来。
今天玩得真高兴,这是我第一次把风筝放得这么高。