叫我怎么能静不下心来练习毛笔字呢?最后我终于被它给打败了,一气之下放下笔,决定不写了。
一举两得嘛!可是,当我走到门边看到窗外那炎炎烈日时,我不禁犹豫起来,仿佛外面的太阳瞬间就可以把人给融化似的。
就在这时厨房里传来妈妈那响亮的声音:琪琪,到前面的超市里去给我买包盐回来,我的盐用完了。
母亲大人下达的任务,我可不敢违抗,只好拿起一把太阳伞飞快的向超市跑去。
只见她弯着腰,顶着火一般的烈日在清扫着滚烫的柏油马路。她的脸上全是豆大的汗珠,身上的衣服全都被汗水给湿透了。
回到家,我吃完冰淇淋顿时觉得凉快不少,回想起马路上的那位清洁工,我立马拿起笔继续练字。