今天中午我喜极而泣,因为在我软磨硬泡下妈妈终于同意我去姐姐家住了,我高兴地从桌子上跳了起来。
我怀着疑惑的心情走进店里,一进门就看见姐姐、三姨、舅妈正忙碌着包装整理作业本。原来,她们要给姐姐的班级送作业本。见他们都很忙,我也撸起袖子来帮忙。首先,姐姐一个个将本子上原有的塑料包装小心翼翼地拆下来,再由舅妈每三本作为一组,套上姐姐前面拆下来的塑料包装皮,接着三姨把这样的两组用绳子捆起来,最后我把成摞的本子放进箱子里。
真是人多力量大啊!我们分工合作、齐心协力,不一会儿就大功告成了。姐姐气喘吁吁地说:“我的手都拆出泡了。”我感叹道:“这个假期的劳动作业算是完成了!”