今天,爸爸带我去山青水秀、风光绮丽的娘子关游玩。
一到娘子关,抬头就看见了雄伟的娘子关城楼,上面写着‘天下第九关’,我迫不及待地跑了进去。参观了平阳公主的宿将楼后,我们想上宿将楼去走一走、看一看。来到上城墙的楼梯前。哇!这楼梯也太陡了,都快成垂直的啦!我小心翼翼地扶着栏杆,好不容易才上来。站在高高的城墙上,山脚下的汽车像一个个小火柴盒,火车像一条条长长的毛毛虫,集镇上的人们像一只只小蚂蚁,青山、绿水、鱼池、麦田,尽收眼底。
来到娘子关水帘瀑布前,瀑布发出振耳的巨响,泉水如喷珠散玉直泻谷底,壮观极了。我们一起在瀑布下的水塘里戏水、玩耍,痛快了。
水上人家里,弯弯的小桥、绿绿的水草、青青的溪水、古老的葡萄树,真让人羡慕。
我们在平阳湖上坐了游艇、玩了漂流。下午了,才依依不舍地返回来。
“儿子,你会做天使蛋糕吗?”哎呀,又是我妈这惊天动地的“狮子吼”了,上次一普通面包,让我急得团团转,这次来了个如此高级的呀!
到了厨房,我立刻翻出烘焙书,一步一步地做了起来。天呀!低筋面粉已经没了,怎么办?只见妈妈在一旁偷偷地笑。我一转身,从妈妈的身后拿了一包面粉。哼,想故意刁难我,没门!
最难的应该就是打蛋白了。我拿起打蛋器,放了点白糖,一打,哇,白得像牛奶耶。我以为打好了,便尝了尝,什么,糖居然还没有化!天呀,打蛋真难!我不管三七二十一,三下五除二地把打蛋器调到了最大,“呜呜”可能我开的太大,一会儿就“白练腾空,银花四溅了”,哈哈。
终于进炉了,天使蛋糕散发出淡淡的幽香,家里到处充满了浓浓的爱的味道。
我最近老是迟到,我也不知道为什么,可妈妈观察的很仔细,她告诉了我,为什么会迟到。
因为,每天上完课回家,不是这儿玩玩,就是那儿摸摸;不是这儿吃吃就是那儿喝喝,非要等到吃玩饭在写作业。等吃完饭后,都已经7p8点钟了,写完作业就9p10点了。早上有时7::1分起床,有时7:30分才起床,到学校就已经8点了。
我学完五年级下册的第四课《早》,里面的主人公:鲁迅说道:“做什么事都要‘时时早,事事早’。”
我领悟到其中的道理,并改正了过来:每天上完课回家,可以吃一点东西,再写作业,再吃饭,如果有时间的话,可以看一看课外书,如果没有时间的话,就洗洗睡觉。
同学们,你们一定要记住鲁迅先生说的这句话:“时时早,事事早。”
我很小的时候就知道我的祖国叫中国,是一个由五十六个民族组成的大家庭。我们兄弟姐妹很多,如果其中某一个家庭遭受灾难,所有家庭成员都会伸出援助之手。
就拿去年的“5q12”汶川大地震来说,四川有几十万人遭到大地震的袭击,伤亡惨重,许多房屋倒塌,人员被埋……但是我们的祖国没有被击倒,四川人民也坚强地挺过来了。在全国人民的大力支持下,四川灾后重建工作正顺利开展。
再拿猪流感来说,自墨西哥发现猪流感以来,全球许多国家已经发生病例,疑似病例成千上万,死亡人数已有一百多人,一时间人人自危。而我们中国人却没有那么紧张,因为我们相信祖国一定会采取各种办法,拒病毒于国门以外。
作为一个中国人,我们真切地感受到祖国变得强大了,相信通过我们大家的共同努力,祖国将会越来越强大、越来越繁荣、越来越和谐。