花开花落,高三终于来了。
这三年发生了许多故事。
我的心情像清澈的湖中的涟漪,一圈一圈地扩散着,我将它化成文字,记载在淡蓝色的日记本中,盛开出一朵朵芬芳的花朵。
我们像一个个挥洒汗水的狂奔者,义无反顾地奔跑在这条布满荆棘的路上。
曾被路上的荆棘割伤过稚嫩白皙的皮肤,却从未割伤我们绚烂的梦想;曾被突如其来的瓢泼大雨淋湿那单薄的衣服,却从未淋湿我们勇往直前的心;曾被前方的巨石碾压双脚,跌倒在半路,却从未碾碎我们嘴角那一抹充满希望的微笑。
我们终于冲刺到终点,在这个充满阳光,盛开着向日葵的地方,树立着一个高三的路牌。
这一路我们磕磕绊绊,跌跌撞撞,身上布满了大大小小的伤,每一个伤口都蜕变成了养分,因为时光的流逝,已经结痂了,多么美的疤啊!
仿佛成绩并不是那么理想,它像一场瓢泼大雨淋湿了我们的眼睛。
悲伤涌动,我们无力瘫坐在雨中,看着遍体鳞伤的身体,任凭雨水拍打着我们的脆弱,那嘴角挂着的,究竟是雨水还是不争气的眼泪。
最后我们选择用力推开脆弱,系好鞋带,继续在雨中狂奔,耳畔仿佛想起了一首歌“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放。
下一站,是不是天堂。
就算失望,不能绝望。
高三,是终点。
它结束了我们这三年时光的所有篇章,快乐的,亦或是悲伤的。
不论怎样,这些都过去了,就像一本泛黄的旧书,让我们将它尘封在最美好的角落吧。
高三,更是新的起点。
我们的眼泪终于带着曙光,这是一个未知,这是一个转角。
新的篇章,就像一张白纸,让我们用手中绚烂的水彩调出自己梦的颜色吧!
不要害怕前方是漆黑坎坷的道路还是有着青翠欲滴的绿叶的道路,你不继续向前怎么会知道呢?不同的汗水流着不同的梦,握紧手中的执着,奔跑吧!这就是青春的力量啊!
奔跑人生【3】。
人生是一场漫漫旅途。
有时我们只是静静地坐着,看乡间夕阳,有时我们慢慢地走着,享自在风光。
而当远处的地平线——那心中永恒的渴望在召呼我们时,那便是我们奔跑的时候了。
奔跑人生,共同体验人生百味。
奔跑人生,我们体验一种艰辛。
真实的长跑需要身体的良好状态,而人生的长跑则需要心灵的坚韧不屈。
毕竟,人生的跑道不会是铺满玫瑰的花径,而是充满艰难险阻的沙土之道。
我们要忍受脚板的疼痛,呼吸的困难,外界的纷扰,还有心灵里,那隐隐约约的放弃之念。
太多的艰辛,让无数人失去了心中的渴望和方向,人生变成了安适的散步。
而那些坚韧不屈的灵魂,则继续在生命旅途奔跑着。
奔跑人生,我们体验一种畅快。
当远处的地平线最终屈服于你我不懈的步伐时,当遥远的彼岸最终踩在你我的脚下时,我们体验到的,是一种发自心灵深处的最透彻的满足。
不要太多的言语,不要在意彼岸的伟大抑或平凡,只要静静去享受,这惟一属于自己的奔跑人生。
而即使我们最终到不了自己的理想之境,别着急,终究会有一个人,顺着走过的路,奔向远方。
当我们经历了这漫长的奔跑人生,无论艰辛、畅快、满足,都已幻化成心中最美好的记忆。
而奔跑,便是人生最美丽的主题。
系紧你的鞋带,不要犹豫,让我们一起奔跑,去体验这多彩的人生!
经历过最初似乎无止境的艰辛,我们挺了过来,身体已经适应了奔跑的感受,心灵不再有激烈的困惑——远方的目的地一点点在接近,而人也有了一种属于奔跑的快感,这是体验人生点滴过程的快感。
不再理会外界的纷扰,我们只专注于自己的每一点进步,每一刻成长,轻盈的风成了我们最好的伴侣。
想想古往今来那些伟大的奔跑者吧:司马迁、李白、凡高、尼采、格瓦纳……外界的一切早已不能羁绊他们的脚步,他们沉浸在内心的美妙体验,在人生旅途中划出了一条美丽的轨迹。
奔跑人生,我们体验一种满足。