小时候,我总觉得快乐的时光过得太快,而悲伤的时光总是过得太慢。我常常梦想着有一种时光机,可以随意调整自己的时光,让快乐的时光交得缓慢,让悲伤的时光一闪即逝。
长大以后,我才渐渐明白,所谓的时光机,不过只是一场美梦而已。时光不因为你的快乐或悲伤有所停留或变得匆匆。它始终按照自己一贯的步伐,滴答滴答,从容地走过,分毫不差。
年岁再长些,一颗心慢慢由浮躁趋向成熟。我渐渐发现,还是有许多办法来调整自己的时光,将快乐挽留,将悲伤减少。
譬如,学会知足,将快乐的界线放低一点,再低一点,你就会发现,你的快乐其实有很多很多。譬如,学着宽容,对于那些伤害过你的人和事,别太计较,一笑了之,你的悲伤就会少了许多。
人在尘世,总有许多不如意。学会将快乐放大,有一分的快乐,把它放大十倍,你就会拥有十分的快乐。将悲伤缩小,有十分的悲伤,别把它时时放在心上,你就只剩下一分的伤悲。
原来,我们每个人的时光机就是我们自己的心。让我们用平常心来看待这个世界,用生活中的美好将自己的心灵填充。你的心中有了许多美好的事情,你就会得到许多的快乐。心里盛的快乐多一点,快乐的时光就会变得足够长。
人生一世,要学会修好自己的心,为自己的心,装上一个拥有快乐的时光机。