家乡的山作文300字
我的家乡在广州,广州有许多名胜古迹,如越秀公园、陈家祠……白云山是其中之一。
一进门口,五个大字映入眼帘——广州白云山。山坡上,树是那样的高大挺拔,树下开满五颜六色的芬芳迷人的小野花。从门口进来就闻到一阵淡淡的花香,看!树上还有许多叽叽喳喳的小鸟在歌唱,仿佛在说:“欢迎来到广州白云山。”
这里最美丽的当然是桃花涧了。桃花正散发着一阵淡淡的花香。花儿们色彩缤纷,的有是粉红色的,有的是淡黄色的,还有的是火红色的。有的正含苞待放,像害羞的小姑娘,躲在树叶里,偶尔探出头来跟人们打招呼,有的开了两三片花瓣,露出了淡黄色的花蕊,有的开得正灿烂,像穿着层层粉红色纱裙的小仙女,在微风中翩翩起舞。来过桃花涧的游客,都不禁陶醉在这片花的海洋中,闻着泌人心肺的花香,让人仿佛置身于仙境,流连忘返。
我喜欢我们的白云山,更喜欢桃花涧。