一想到虫子,就会想到那软软的恶心的虫子。一想到虫子的世界,就会想到野蛮,弱肉强食的世界。
他们会让你面临重重困难,也会让困难一一结决,他们知道自己同学面临困难时会挺身而出帮助队友,也会一起合作帮助教师。他们虽野蛮,却又团结友爱;虽有时调皮捣蛋,却乖巧听话;虽有时头脑简单,却在危险关头变得极其聪明;虽凶狠、不讲道理,却又充满同情心。
我虽然害怕虫子,可是自从我看了这本书后,我渐渐地喜欢上了昆虫。它让我懂得每一种生物都有它存在的价值,作为人类的我们,应该保护地球上的任何一种。《酷虫学校》不单单为我们罗列了关于昆虫的知识,同时它的故事波澜起伏,情景离奇又安排得合情合理。
昆虫的世界外表虽然野蛮,但里面却蕴藏着无限的奥秘。