梦想的日子日记梦想
20xx年x月x日,星期x,大雨。
我也没想到我小小的梦想在一个大雨天里,竟然成真了。我指的小小梦想不是关于学习或者其他事情的梦想,而是非常小的,我终于拥有了一把长柄伞。
从上小学开始,我就希望自己能够拥有一把长柄伞,可是爸爸妈妈担心我使用长柄伞会造成什么危险,一直都没有同意给我买。没想到,在今天这个大雨的日子里,我终于梦想成真了。当时我正和妈妈挤在一把伞里躲雨,路过商店橱窗的时候,我又停在了长柄伞的橱窗外,妈妈一开始还不知道我在看什么,当妈妈看清楚我在看的是一把透明的长柄伞时,妈妈带着我走进了商店。
妈妈什么话也没有多说,她走到那把长柄伞的旁边,指着长柄伞对售货员说:“麻烦了,我想要买这把伞。”售货员赶紧从橱窗后面的货架上取了一把一模一样的透明长柄伞给妈妈,妈妈把伞递给我,自己跟着售货员去付款了。我拿着长柄伞,激动地站在那里不知所措。
等到妈妈付完款走到我面前说:“还愣着干嘛,赶紧撑开伞,我们回家去。”有了妈妈的话,我这才敢打开一直梦寐以求的长柄伞。这把长柄伞虽然是透明的,但撑开在雨里却美得像一顶亮晶晶的帽子。妈妈在旁边撑着她的伞,我撑着这把长柄伞,我一会儿转两下长柄伞,让长柄伞的水滴都转飞,一会儿又捏紧长柄伞傻笑,妈妈则时不时转过头望着我笑。我知道妈妈是笑我傻,上初中了还惦记着一把长柄伞。
回到家,我把长柄伞放在门口的伞桶里,赶忙对妈妈说:“妈妈,我保证我的长柄伞不会伤到别人。”妈妈听到我这么说,这才想起来她还忘了叮嘱我的事情。