亲爱的妈妈:
您好!
当你有空阅读儿子这封信的时候,相信你又为工作和家里的事情而劳累一天了。多年来,你们早出晚归的背影和面容,从小就深深地烙在我的心里……“妈妈,您真的辛苦了!”儿子在这里向你们致以深深的问候!
妈妈,我们母子很久没促膝聊天了,今天就让我静心跟您聊聊我的梦想吧!我的梦想就是立志当一名作家。与那些医生、警察相比,我觉得作家这个职业与众不同,它不像医生救死扶伤这么伟大,却可以地用笔随意唱出自己的心声,这是我喜欢它的原因之一。当我从电视上知道莫言爷爷获得诺贝尔文学奖的时候,我兴奋,我自豪!从那以后,我要以莫言爷爷为榜样,成了一名出色的作家是我奋斗的梦想。
妈妈,我为什么要当一名作家呢?还有一个原因。那就是现代社会科技越来越发达,什么电视呀,电脑都已经非常普及了。看书的人也越来越少,尤其是供给青少年的读物更少了。我更想成为一名童话作家,带给我们青少年更好的精神食粮,使他们的童年跟国家快乐而健康的成长,这是我莫大的欣慰。
妈妈,请相信你的儿子吧,我的未来不是梦,实现中国人的梦就不在遥远!
身体健康,万事如意!
你的心肝宝贝:莫报雅。
20xx年4月23日。