我有一个梦想,似白日梦又似现实生活,这个梦想就是当作家。因为写作时写上瘾了,便会乐此不疲,虽累却淡然一笑。
也许,你会问我,为何要当作家呢?这应该归功于著名儿童作家秦文君阿姨。我这个小书虫一直很热衷于看《小香咕系列》、《男生贾里》、《女生贾梅》……自从看完《女生贾梅全传》后,我就梦想着当一名作家,写儿童小说。而秦文君阿姨在我校举行的“阅读、成长与写作”讲座更是深深吸引了我,我更想当作家了,我要让自己写的儿童小说吸引的不仅仅有儿童,还有家长,让大人们都能了解孩子的生活,理解孩子的世界。
我的梦想,好似这句俗话:远在天边,近在眼前。我一定要在将来的明天,写出一本又一本让孩子们如痴如醉的书,当然也包括大人们了。“实现这个梦想也许并不难,重要的是坚持与毅力。”我想。
我的未来不是梦,我的梦想并不遥远,为我的梦想作家,向未来的路前进吧!