我有一个“梦想”,那就是长大以后做一名生物学家。
我从小就对多姿多彩的花草树木和可爱的小动物充满好奇,很想了解生物世界的奥秘。我特别喜欢看一些有关生物学的书籍和电视节目,比如《小学生自然百科》、《神秘的恐龙》、《昆虫新视野百科图鉴》、《动植物百科全书》、《昆虫记》等书和中央电视台的《绿色空间》、《走近科学》、《科学世界》等节目,对里面讲到的有关生物学的知识很感兴趣,而且平时爱向爸爸妈妈提一些和生物学有关的问题。周末,我喜欢到野外观察昆虫等动物以及植物的构造、生活习性、生长环境,有时,还要养小蜗牛、小金鱼等动物,还种过黄豆等,用来做生物方面的小实验。
有一次,我从东阳外婆家的菜地里抓来一大一小两只蚱蜢,小心地带回衢州,放在家门前的草地上仔细观察,我发现无论在哪里,大蚱蜢总是驮着小蚱蜢,我觉得它俩应该是“父子”。还有一次,我在小溪里捉了两只蟛蜞(小螃蟹),养在茶杯里观察,没想到第二天有一只蟛蜞不见了,从茶杯壁的高度来判断,光靠一只蟛蜞的能力是攀不上杯口的,它只有在同伴的帮衬下才有可能逃走,这说明连蟛蜞这样的低等动物也是有智商的呢!
通过学习和实验,我获得了许多生物学的知识。
为了实现我的梦想,我要从现在开始努力学习生物学和其他知识,为将来打下牢固的基础。