有一个小男孩,他叫布丁。他的个子十分矮小,每次新学期他都十分恼火,因为老师看他个子矮,就经常把他安排在第一排,所以他暗暗下定决心:我一定要长高!
有一天,布丁的姐姐跑来告诉他,上气不接下气地说:“布丁……我……告诉你……其实打篮球可以长高!”布丁听完姐姐的话,第二天体育课一打铃就跑出教室,占领着篮球场,努力往上跳,把篮球投进去。以前布丁一听到有体育课,就躲起来,不肯去上。可是现在,布丁只要听到有体育课,就会两眼发光,在体育课打铃的时候,以百米冲刺的速度来到篮球场。
妈妈在吃饭时对布丁说:“小丁,你多吃点蔬菜,我听说多吃蔬菜和水果,能长高哦!”布丁听了,就夹起蔬菜,一个劲地往嘴里塞。第二天早上,布丁早早地起了床,跑向身高墙,去量了一下,哈,长高了一厘米。接着,布丁又跑向餐桌,坐下来,拿起一个鸡蛋往他的血盆大口里塞,又拿来一大桶牛奶,打开盖子,“咕咚咕咚”地灌进了肚子里。中午,布丁故意在食堂盛了两大盆牛肉,布丁心想:这下子,我肯定会长高了吧!放学后,布丁回到家,妈妈给布丁端来一盆水果,布丁看见了,嘀咕着:“怎么办,我吃得已经很饱了呀!”但他还是把那盆水果给吃完了。这下可好,布丁活活把自己变成了“大胃王”!
今天,布丁早早地躺在床上,盖上被子,闭上眼睛,不停地默念:“快睡着,快睡着!”布丁为什么这么早睡,他以前可是到十一点以后才肯睡饱的呢!因为啊,布丁听妈妈说,睡觉也可以长高,布丁才这么早睡。
一个月以后,布丁去身高墙量了一下,发现自己长高了一大截,他高兴地跑到厨房,对妈妈开心地说:“妈妈,我长高了!我长高了!”布丁开心极了!其实,每个人都有梦想,可是,不单单只有梦想,我们要为梦想不断地努力,这样,梦想才有可能实现!