以心灵为题
每个人都有属于自己的一片秘密花园,四周那装点精致的窗能让所有的秘密紧紧地锁起来。每当我们感到哀愁,无奈或迷惘时都会将自己锁在里面,完全地将自己的感情释放出来。所以,当别人不了解你时,他会觉得你这个人有些神秘。
小时候,性格活泼的我就非常喜欢和妈妈爸爸到公园里去游玩。捉捕着那美米的花蝴蝶,我感到无比快乐。可是,现在一切都不见了。爸妈每天至少要吵两次,吵得天昏地暗。现在的我,已经不再是那捉蝴蝶的小孩儿,我长大了。随着年龄的增长,烦恼也随之而来,让人无法抵御。正如《小小少年》里所唱的:小小少年,很少烦恼,无忧无虑阳光照……随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。”
可能,我在别人眼中显得是那么的独立与骄傲,这正是因为我的鹤立鸡群。可又有谁能看穿表面真正的明白我内心的孤寂与惆怅呢?心情不好的时候,我就喜欢独处在我的秘密花园中,一个人闷闷地伤心。那时候,好像宇宙已吞噬了万物,只剩下我和我的花园。我在这里尽情的释放我的郁闷,爸妈已不能再管缚我,只顾得他们争吵,完全地忽视我的存在,我甚至觉得我不是他们亲生的,我开始怀疑我到底是从哪里来的。
一阵雷声把我从睡梦中惊醒,阵雨降临了。我起身冲出教室,完全不顾老师的颜面,心里只一心想冲进雨里。几个“朋友”过来问我怎么回事,我甩开他们,静静的享受这雨的洗礼。那一夜,雨水将我从深渊里冲了起来,一切的事情我都想通了。“开启心灵的窗,让秘密花园不再神秘吧!”远处回荡着。