以心灵为题
这时,老师却要我们划掉一个最爱的人。同学们面面相觑,不知道老师到底是
什么
意思。老师又说了一遍:“划掉你们最爱的五个人中的其中一个,从此这个人就消失、不存在了。”“这怎么可以啊!那五个人是我们最爱的,怎么可以划掉呢?”等同学们反应过来,个个都愁眉苦脸、唉声叹气。“不行,你们必须划掉一个!”老师这句话,好像一块大石头,压得我喘不过气来。出于无奈,我划掉了奶奶。奶奶虽然给了我很多爱,但是同学们对我的关心和帮助更多,我的.
生活
中不能没有友爱呀!我只好在心中默默地说:“奶奶,对不起,我只能委屈您了。可是,奶奶,您知道吗,我是多么爱您啊!”
这时,又听得老师说让我们再划掉一位。同学们纷纷抗议,有的同学落下泪来。而老师铁面无私。我只好硬着头皮又划掉了同学。在我们生活中,友谊的确很可贵,可是,我不能没有爸爸、妈妈和老师啊!因为爸爸、妈妈给了我生命,老师是给我传授知识的人哪!他们都是我生命中最重要的人。
然而,老师还是紧追不舍,让我们继续划。我心里是一百二十万分的不愿意,可是还得划。我的笔也仿佛变得有千斤重,我下不了手啊!最终,我还是划掉了老师。老师虽然为我传授知识、伴我成长,可父母生我、养我,没有父母,就没有我,我怎么可以不要父母呢!
这时,又听到老师让我们把剩下的两个人一起划去。我手中的笔已经在颤抖了,我怎么可以划掉生我、养我的父母呢?我感到了一种绝望,旁边的同学也纷纷落泪,因为我们都明白,划去一个人,就失去了一份爱,我们划去了全部的人,就失去了所有的爱。
我感到了空前的孤独。没有了爱,从此我将
怎样
生活?正当我感到绝望时,忽听得老师说:“测试结束,谈谈你们的感受。”
我真的感慨万分!虽然游戏是假的,但是亲身经历过的痛苦却是真的。通过这场
心灵
抉择的游戏,我明白了:世上所有的感情——亲情、
友情
、师生情……,都是要
珍惜
的,等它真正失去的时候,无论怎么惋惜也没有了实际意义!
……