转眼间,我已经度过了18个春秋,经历了数不胜数的挫折与坎坷,也收获了不计其数的感动与坚强;尝试了千万次酸甜苦辣,也酝酿出了一坛坛醇香美酒。
在这18个春秋里,我尝试过小学升初中名落孙山的痛苦,也尝试了初中升高中榜上有名的喜悦。如今,又要面临更为重要的高考,我心中有自信的不懈奋斗,但也有迷茫的不知所措。我知道时间正一分一秒地在我们身边冷漠地流逝掉,流逝成“前不见古人,后不见来者”的悲怆,流逝成“少壮不努力,老大徒伤悲”的懊悔。然而我也知道时间并不是无情的,只要我们懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,并赋予它以真实与行动,走一条适合自己的道路,走一条阳光之路,就会淘洗出生命的另一种收获,另一种价值。而且我也知道踌躇犹豫是在浪费时间,自信是成功的关键,惟有立刻拾起自信的包袱,穿上奋斗的的靴子,戴上热情的帽子努力努力再努力,我们才有可能飞往理想的彼岸。