以心灵为题
夕阳的光辉照满了整个小屋,一个男孩正在伏案练字,字迹潦草狂放。耳边,传来父母雷鸣般的吵架声。
男孩流下眼泪,但却没有哭出声来,他放下手中的笔,看着窗外一棵古老的树在风中摇曳,余辉把树影拉得老长老长,隐隐约约可以看到,树上缚着一只虫茧。
男孩轻叹一声,家——所谓
幸福
的港湾,已经风
飘摇了,这点他十分清楚。父亲对于这个家已毫无眷念,父母之间的争吵从无间断,男孩也曾劝过他们,就算是让他能有个完整的家。但他的肯求如同泡沫,在一次吵架声中破裂。他知道,巨大的伤痕已无法弥补,脆弱,胆小的
心灵
强迫他逃避可怕的现实。他只有流泪,他惟有流泪来宣泄心灵深处的悲伤。
终于,在一次激烈的争吵之后,父亲再也没有回来,男孩哭着问妈 妈:“爸爸——是不是不要我们了——”妈 妈无言以对,他们哭泣至天明。往日家庭的温馨现已不复存在了。
失去父亲,
生活
的重担全都压在母亲瘦小的肩膀上。母亲再苦都说“为了儿子,我得坚持。”从此,即使在外如何如何艰苦,回到家也是笑盈盈的。背后的艰辛,男孩怎会不知!
十二岁的年龄,敏感脆弱的年龄,男孩迷茫了。
他怀念过去的无忧无虑,可残酷的现实,注定未来的路坎坷多险,他有
勇气
吗?他想逃避,但不得不在伤痛中一步步前进,成长!
夜深了,他却醒着。
寂静的夜晚,任何声音都被放在,就如一声爆裂声,男孩走到窗前,又见虫茧,它已破了!
那是
怎样
的顽强,在剧痛中,它一步步拖着身体,展开翅膀,化为了蝶!那份灿烂,像一把钥匙打开了男孩的心。
男孩拿起笔,在本上写到:“我不会再怕伤痛,我不会再逃避,我是一只虫茧,将一步步成长,最后化蝶,飞翔于天际”
之后,男孩睡了,他做了一个美妙的梦,他拿着一把钥匙开启了一扇门,而门后是一个可
的小男孩拿着满分卷给妈 妈,妈 妈欣慰地笑了。
男孩笑了,不觉已到天明。