以心灵为题
让我们共同为那些热爱美好生活坚强和病魔做斗争的朋友们祈祷祝福吧!将一份份伟大而真诚的关爱传递到每个善良朋友的心中,带给她们力量,让他(她)们勇敢坚强地感受到这份温暖,温暖他(她)们的心灵,让我们真诚地为病床上坚强勇敢的他(她)们默默祈祷祝福-------祝福他(她)们早日康复,祝福他(她)们一生平安健康!
--题记。
云梦一中一起同班两年,每天重复着教室--食堂--宿舍三点一线的生活,一起背诵历史、政治,一起挑灯夜读,一起做着那似乎永远做不完的试卷,一起探讨那一道道难题。你的作文总是写得那么出色,气势磅礴,旁征博引,令人叹为观止,在课堂上听张列亚、尹明章等老师念你的作文那真是一种绝美的享受。由于学校分科存在的严重问题,高考后苦于跳出农门的我们都就读了自己并不满意的学校。及至参加工作后,才从同学们那儿打听到你的近况。我也应约与你小聚几次,聊聊工作中的烦恼,说说生活中的苦闷,寻找内心相互慰藉的角落,为同学勇往直前相互鼓鼓劲儿,好不惬意!
然而命运却又是如此的捉弄人,在你憧憬明天的时候,在新的刚开始拉开帷幕的时候,你却生病了,这无异于一声惊雷,让所有的亲朋好友都为你牵肠挂肚,惴惴不安!
花样年华,就这样在病痛中随风飘落吗?逝水流年,就这样在无望无助的视野中枯萎凋零么?你没有,你用你平和的语气给了我们一个春天般的答案。在沥尽了心灵与肉体的洗礼后,在亲朋好友的惋惜中,你以你卓尔不群的姿态呈现在人们的视线里,你用农家子弟的毅力和执着告诉我们:只要阳光依然,只要春风拂面,只要你的心志不倒,到处都可以感受到生命的气息。
你对生活的信心和执着,你对病魔的平静与坦然,为许多生活苦闷空虚、终日怨天尤人的人们点亮了一盏心灯,也给一些终日体验着阳光雨水和空气的平常人带来了人生价值的思考。你的行动无时无刻不在鼓励着人们,告诉每一个因挫折而悲观绝望的人:奇迹是人创造的,我们可以无数次地经受命运的考验和打击,但是,只有永不放弃的人才是奇迹的创造者。我们祈祷着:你会用信心和勇气去实现生命的诺言,用更好的心态去面对不屈的人生道路,奇迹一定能发生在你身上,你会很快走出岁月的阴霾,让春天的故事在今天成为生命的经典!