尊敬的领导:
您好!
我是xx,出于很多原因,我现在正式向公司提出辞职申请,请领导过目。
我只是一名普通的大学生,趁着暑假出来兼职工作,于是机缘巧合之下,我找到了我们餐厅,并成为餐厅里众多服务生的一员。在这两个月里,既有悲伤,也有快乐。都说校园是座象牙塔,在校园里的人拼了命想出来,在上班的人也想回到过去,重返校园。在以前,我并没有感触,但是现在的我渐渐明白了,什么是社会。
在当服务生的这段时间里,我可谓是见到了形形色色的人。我是一个非常开朗乐观的人,很难被挫折打倒,在经历这段时间的工作,我觉得我的内心变得更加坚强了。在最开始的时间里,我接受餐厅的培训,带领我的同事细心教导着我,但是还有很多道理都需要我自己去摸索。
我很感谢这段时间照顾我的同事,因为在餐厅里每天都会遇到各种各样的突发状况,有些时候因为我是一个学生,所以处理事情的方式并不是那么好。有的时候碰到的顾客,会因为看我是学生的样子,就会故意吊男或者欺负我,但是因为我现在的身份只是一名服务生,有再大的委屈,我也得忍着。
很多时候回想起来,才会发现校园里的同学和老师是多么的友好。但是我并不会被这一两次的挫折所打败,我会以为这些挫折越战越勇,这些都是我积累的经验,因为这些人,我在今后的生活中在遇到这样的人或事我就知道该怎样去应对和处理。遇到事情,首先想的应该是如何去解决,而不是逃避,这也是我一贯的行事风格。
每天都会遇到脾气古怪的客人,所以一开始我还会感到手足无措,到了现在,我已经可以做到圆滑的应对了,这便是我的提升。俗话说,不经历挫折,哪来的经验呢?当然除了这一方面,我自己有时候一会因为一时的疏忽而失误,就比如有一次,我少给顾客算了一道菜,但是菜已经上了,所以造成的损失,我只能自己弥补。
这两个月,我真的不断在磨砺自己,很感谢这段时间以来同事和领导的照顾,我也感觉到了自己的改变。这段时间收获的往往比我受到的委屈和挫折要更多,对于我来说都是非常宝贵的经验,非常有助于我以后的发展。
领导,我即将开学了,现在正式辞职。
此致
敬礼!