尊敬的餐厅老板:
您好!
抱歉老板,现在向您提辞职的申请,但是也请您能谅解我这次的辞职。我现在怀孕了,怀孕时间也不短了,之前餐厅事情不多,所以我在怀孕前期还是在餐厅工作帮忙,但是现在是真的不行了,再有三月就要生产了,为了安全起见,我还是回家安心休息的好,所以愿您能批准辞职。
我在餐厅工作的时间也不短,老板心里也是有数的,如果不是因为怀孕,其实我还是希望一直在餐厅做下去的。虽然做餐厅服务员很辛苦,但是我觉得很充实,让自己有事情做,我就觉得特别的开心。而且最重要的是餐厅里的同事都特别的好,对我总是很照顾。这让我在餐厅工作的时间里都特别的温馨,我很喜欢这里。只是现在我怀孕,实在不方便在工作下去,我必须得为肚子里的孩子着想,我不能因为自己喜欢就不考虑胎儿的健康。再者家人也一直催我回家,他们也不放心我,我也得考虑他们的感受。另外就是,怀孕之后的工作,也确实是不太方便,我很多事情都不能做,虽然说是在帮忙,实际上我做的工作都特别的轻松简单,所以我在餐厅里这段日子也没有做什么。起初我是想请产假的,但是我发现我生产之后,好像无法放下孩子回归工作,所以我进行考虑之后,我选择了向您辞职,因为我知道自己产假回归定然是不放心孩子的,那对工作来说自然也是没有办法一心一意,所以我就觉得辞职对餐厅和自己都好。
当然,我明白我作为餐厅的老员工,我这样辞职,对餐厅来说肯定会造成很多的不便,因为短时间内,您也不能很快招到一个有经验的人来接替我的工作。当前餐厅虽然不繁忙,但是生意也是很好的,所以现有的服务员是不够的,加上我怀孕后就没有做所有的工作,因而餐厅还是有些忙不过来,所以我深感到抱歉。尤其是给您和餐厅带来的不便,我十分过意不去的。我就希望在辞职后,您尽快招到人,把服务员职位的空缺补上去,让餐厅正常运转起来。当然,我也非常的感激您在这些年里对我的帮助,感谢您让我有了如今的发展,如今因怀孕实在不能再为餐厅效力,我是非常的抱歉的。最后,祝餐厅的生意一直红红火火下去,也愿您保重康健身体。
此致
敬礼!