童年的味道读后感童年的味道
暑假里,我阅读了老师推荐给我的一本书——《童年的味道》。我看完了感慨万千!仿佛我亲身经历了一般,让人身临其境。
“秋天到了,我走在银杏树林。脚下是沙沙的树叶,落叶金黄。每一片树叶都像一柄扇子,精致、精美、精巧。小单子啊,扇出夏季的凉风,在枝头摇曳。”
你可感受到秋意正在慢慢向我们靠近?秋风习习,秋高气爽。夏,渐渐向我们远去了……。
“妈妈,你说想要一个温暖的家,那么我问你设计一个安心的小屋。当你疲惫时,可以做一个甜美的梦,好吗;妈妈,你问我,亲爱的小鱼夫,渔网已经织好,你准备打捞什么吗?妈妈,告诉你一个很大很大的秘密,我要打捞全世界最珍贵的宝藏;妈妈,明天是你的生日,你说,想吃世界上最美味的晚餐,让我为你做好吗……”
在小天使的幻想曲里总是有写给妈妈的歌。有时,他们成为设计师为妈妈大搭建安歇的小屋;有时他们成为渔夫和妈妈一起去打捞最珍贵的宝藏;有时他们成为厨师,我妈妈做最美味的晚餐……诗人一个孩子的视角呈现了童年时光里的游戏,想象同时通过充满场景,感的画面传递了爱的温暖和诗意。
童年是什么味道?读完了之后,我才发现童年不仅有幸福的味道,还有伤心、难过、感动……童年的味道,多种多样,这才构造出了我一个美好的童年。(谢兰兰)。