童年的味道读后感童年的味道
那是一个酷暑的夏天,树上的知了发了疯似得叫着。使本就应停电而烦躁的我,更加心烦意乱。这是妈妈走来,亲昵地对我说:煜煜,睡午觉吧!我摇了摇头,转过身对妈妈说:我不想睡,天气这么热,又刚好停电了,怎么睡得着啊!妈妈听后,转身在柜子里翻出一把精致的扇子,在我眼前晃了晃笑眯眯地指着这把扇子,对我说:诺?还有它呢!怕什么啊!不会让你热着的!睡觉吧!看见扇子,我只好勉强的点了点头。我起身去拉窗帘后,坐在床上,问妈妈:可是我们都要睡午觉的呀!就算有了扇子也没人扇啊!妈妈听了,一只手托着下巴,另一只手揪着衣角,眉头紧皱,抿着嘴唇。片刻过后妈妈笑着对我说:算了,那就我不睡吧!我来帮你扇扇子!“可是……”还不等我说完,妈妈便打断了我的话,严肃的说:没什么可是的!爱了吧!即使自己受苦,也要让我能睡一个舒舒服服的午觉啊!这是多么伟大的母爱啊!都说母亲是世界上最伟大的人,果真如此!你若问我童年的味道是什么样子的?我便会告诉你:童年的味道是妈妈的味道。都说童年是珍贵的,可若是没有了妈妈的爱,童年又有什么意思呢?文中说:童年是风景,是课堂,是童话。我要说:我的童年是妈妈的爱!