四年级幸福幸福的背包四年级幸福
幸福,是有重量、大小、长短的。幸福,大到能满足、填补欲望的空洞,它可能是完美的工作,或精彩的人生;它也渺小到不起眼,即使是家人的拥抱,也是幸福,那很寻常,就像家常便饭,并不稀罕。幸福是短暂的——只因为你没抓牢;幸福也能是恒久的——你放弃了贪求名利、钱财。许多人老了,才发现不停赚钱后,一切是空。幸福是覆盖着权利、名誉,一旦你追求它,幸福将会逐渐消失;当你回首时,它早已悄悄地离开了。
幸福很简单,人生中的点点滴滴都是幸福。倾听海浪声,是一种幸福;尝着美味可口的午餐,这是幸福;一起床,家人送来的寒暄,是一种幸福;享受友情酸甜,是幸福。幸福是和喜欢的人共同分享心情,其实,活在这美好的世界,就是最大的幸福。
在书桌前埋头苦读时,喝一杯香醇的茶,是幸福;一人独自在公园里散步,踏着轻盈活泼的脚步,这是静谧的幸福;在月光洒落的中秋节,与家人说说笑笑度过,这是爱,也是美妙的幸福。
幸福来自内心的想法,很容易,甚至任何事都不必做。人生是为了幸福而进步、而努力,幸福对大多数人是一项目标,但在你追求它的同时,可能已经失去了家人、友谊,因为,人与人之间的交流,时常是幸福的源头,务必紧抓不放。
真正幸福的人,眼光很广阔,因此认为幸福随时可能不在,谨慎地爱护、珍惜,物质对他们而言,已不在眼里;不幸福的人永远身在迷雾森林中,找不到幸福的方向,不了解幸福的真谛。脸上没有一抹笑容,因为他们和世界,总有一段距离。
瞧!幸福就在身边!虽然你不晓得人生的下一站,明天如何进行,但是说不定答案就在下一个转角。何况,幸福这么简单,它是你细细品尝它的片刻,是撑起梦想的梁柱,更是守护无助人的神?天使。轻轻地,它不再隐形,是人生最棒的惊喜!