四年级幸福幸福的背包四年级幸福
幸福是什么?有人说,幸福就是拥有万贯家产,大千世界任我随心所欲。幸福在那里?有人说,幸福在每一处金钱所能及的地方,只要有钱,幸福无处不有。
幸福,对不同的人来说,意义是不同的。作为一名工人,幸福就是工作的顺利;作为一个农民,幸福就是年年有个好收成;作为一名军人,幸福就是能够保卫自己的祖国~~~~~而作为学生的我们,最大的幸福就是能够学好每一门功课,考出优异的成绩。而我的幸福却是得到别人给予的爱和关心。
记得有一回,是我读三年级的时候,妈妈半夜起来上厕所,听见我在咳嗽,就走到我的床边,习惯性的摸摸我的头,唉呦,不好了,我发高烧,浑身像火炉一样发烫。妈妈叫我穿上衣服,背起我就往医院去。看着妈妈瘦小的身躯,背着我着急的找医生,我顿时心里一尘酸楚,在心里无数遍的说:“妈妈,我一定要好好学习,做个有出息的人,好好报答你的养育之恩。”很快,在妈妈的照料下,我的病好好多了,可是我发现妈妈瘦了。这件事情我一直都忘不了,也成为了我好好学习的动力。
妈妈,我不知如何回报你,但你总是说:“我不需要回报,只要你健康成才,好好学习就好。”每当听到妈妈怎样说,我想大声的喊一声;“妈妈,我好幸福啊,感谢你!”。
从此,我明白了一个道理:只要心中有爱,就有不干的河;只要心中有爱,就有不荒的天;只要心中有爱,就有真正的幸福!