每当我看到健儿像鱼儿一样在水中穿梭,我心里很是羡慕,就下定决心要学会游泳。我便到宁江游泳池去学习游泳了。
当作好了热身运动后,别人都跳下水,而我却站在池边久久不敢下去。教练好像看出了我的畏惧,一把把我推下水去,我咕咕的喝了几大口水,只觉得七窍都进水了。眼睛也睁不起,耳朵也仿佛聋了。身心从外到内都凉透了,吓得全身发抖,幸好背着背漂才没沉入水底。我慢慢地学习蛙泳的蹬腿的动作,好不容易挨到了下课。接连几天我都找各种理由不想去,妈妈总是耐心的说;“没什么好怕的,我相信你一定能学会的。”可我就是不去,甚至拿出杀手锏,眼泪像断了线的珠子滚落下了,“妈妈,今天我肚子痛,能不能不去?”妈妈终于按捺不住满腔的怒火,二话都不说地就把我扔到车上,向游泳池冲去,接着又把我拉下来推到游泳池边。我知道这次是赖不掉了,只得硬着头皮下了水,把一切的害怕都抛到了脑后,作好了淹死算了的准备。可是说来也奇怪,上了这节课我竟然找到了游泳的感觉。后来几节课我再也不怕水了,主动第一个跑到一米八处去跳水,再也不是无精打采,而是聚精会神的看教练教的每一个要领,认真的模仿他的每一个动作。不久蹬腿和呼吸,当教练叫我加起手游得时候,真没想到我不要任何的辅助东西游起来了,只听到教练说;“对了好的”,我竟高兴的不知所措,忙抬头看站在岸上的妈妈,只见妈妈也竖起了大拇指。此时此刻往日所有的泪水都化做甜蜜。游泳,并爱上了游泳。