虽然这世界上有这么多我想学习的事情,就像寒冷冬天里飘着的雪白雪花那么多,比如说有:学习弹钢琴、学习跳舞、学习画画、学习写笔字、学习做饭、学习做蛋糕、学习做手工吐丝面包……但是我最想学习的事情还是跟妈妈学做可口松软的手工吐丝面包。
有一个星期六,妈妈不知道为什么突然微笑着艰我说:“宝贝,你想和我一起来学做手工吐丝面包吗?”我不假思索地回答道:“当然想,当然想啦!”妈妈说:“那我们现在就开始做面包吧,但是做面包要很多个小时的哦。”我说:“不怕,我们做快一点,你来说我来做吧。”我先把需要的材料准备好了,然后开始动手做面包……。做到第四步的时候我有一点紧张了,第四步是打鸡蛋,因为以前做蛋糕打鸡蛋的时候都搞乱了,但是这次打鸡蛋我发现自己竟然意外地成功了,我非常开心。最后,我的面包顺利地完成了,心里成功感满满的,总觉得自己做的面包是最美味的!
通过这件事让我明白了做任何事情都要坚持到最后,而且要一心一意。