“烤箱到了!”一大早,还在被窝里睡觉的我,就被妈妈的欢呼声叫醒。
“啦啦啦,可以做西式早饭喽!”妈妈边拆边哼歌。结果,还没开始做,烤盘、勺子、餐盘……都摔在了地上,与大地来了个亲密接触:有的“抢救无效而死亡”、有的“终身残废”……清理完这些“伤员”后,我和妈妈就开始了制作西式早饭的“征途”。
我最爱吃手撕面包了,所以妈妈准备做一个香喷喷的面包。瞧,面粉、牛奶、全蛋液、奶粉、糖、盐、酵母、黄油……众多原料、配料都被妈妈弄齐全了!在许多道工序中,最让我印象深刻的就是将面团揉成花卷状的那一幕。妈妈把发酵好的一个面团拿出来给我,让我把面团先擀成又宽又长的牛舌状,然后卷成花卷。这道看起来简单的工序,却有着许多的小笑话。我接过擀面杖,准备压扁面团。面团可不像橡皮泥那样听话,圆圆的它好几次都“灵活”地“躲开”了擀面杖的“攻击”,有时候又粘在擀面杖上不肯下来。小小的面团居然想“起义”,我狠狠地敲打了一下它。冷不防擀面杖弹起来一下打在了我的头上,真是气死我了!我用手把它锤扁,又在擀面杖上抹上粉,它的“大革命”终于结束了,我战胜了它!
当我在餐桌上吃着香喷喷的面包时,心里可甜了,这可是我和妈妈自己做的面包呢!