今天,我读了一篇叫《肥胖的笨狼》的益智动物故事。
这个故事讲的是:有一只大灰狼,胖的都快走不动路了,它的动物朋友都劝他减肥,但它就是不听。直到有一天,它连小白兔都抓不到了,饿得都快晕过去了。饥肠辘辘的大灰狼来到了河边,打算喝点水充饥。这个时候,他看见一头老黄牛拿着一个塑料袋走了过来。大灰狼问:“牛大哥,你的袋子里装的是什么?”老黄牛说:“是空心皮球,吞下它们,我就可以浮在水面上过河了。”大灰狼心想:“要是我也吞下一些空心气球,我就可以下河抓鱼吃了。”于是,大灰狼从老黄牛那儿要了一些空心气球,吞到了肚子里,跟在老黄牛身后下水了。它们都浮起来了。一条鱼游了过来,大灰狼伸手去抓,可是鱼从它的手边灵巧的逃过了。老黄牛接空心气球的帮助,轻松的到达了河岸,因为牛的胃有反刍的本领,吞下去的东西能够吐出来,所以上岸以后,老黄牛就把空心气球吐了出来。大灰狼因为胃没有反刍的本领,只好无助的浮在水面,也不知道它什么时候才能上岸。
这只愚蠢的笨狼为了抓鱼把空心气球吞进了肚子里,结果上不了岸。我们可不能学笨狼做这样的傻事。