20xx年8月10日星期二今天,我好开心!因为我和耿倩、陆梦雅、支菲、陶奕纯玩“传话”的游戏。排头悄悄地对第二个人说一句绕口令,只能说一遍,而且要说得快,照这样一直传到排尾,让排尾再来说说这句绕口令,如果错了就挨刮一个鼻子。游戏开始,第一个说的是我,我对排在第二的耿倩既流利又迅速地说:“我爸爸爱吃老母鸡汤,老母鸡汤是我爸爸的最爱!”接着,耿倩把话传给陆梦雅,陆梦雅又把话传给支菲,最后,支菲把话传给陶奕纯,由于支菲把话传错了,陶奕纯嘴里吐出的那句话变成了“我不吃了老鲁鸡。老鲁鸡吃了我最爱。”她俩每人都得到了“刮一个鼻子”的奖赏。
20xx年8月12日星期四今天,我洗了个头,我先准备了一个脸盆,一条毛巾,一瓶洗发水。我在盆里放了一些冷水,因为天很热,所以洗头不用热水。我把毛巾浸湿,在头上抹了又抹,把头发全弄湿。接着,往手心里倒点洗发水,把它均匀地抹在头发上,我用手在头上抹呀抹呀,抓呀抓……弄得满头都是泡沫,接着,我倒着脖子,把头整个儿浸到脸盆里,用毛巾不停地抹呀,把头发基本洗干净了。该漂洗了。我先把毛巾放在清水里漂洗了一下,我换上了清水,又倒着脖子把头发漂洗了一番。啊,我的头发又变得松松软软的!
20xx年8月14日星期六今天,我洗了一条红领巾。因为,红领巾实在脏得不像样子了,我先把红领巾浸在清水里,再倒进一小勺奥妙洗衣粉,搅拌使之融化,再浸一两分钟后,我把红领巾拎出来,来回揉搓,过了一会儿,脏东西基本上洗干净了,我继续搓呀,揉呀……过了一会儿,你猜怎么着?脏东西全没了。该漂洗了,我按前面的方法搓呀,揉呀……接下来,我用两只红夹子把红领巾夹住,晾了起来。看着我自己洗的红领巾,我开心地笑了!