暑假,我买了本《我不想长大》,这本书的主人公是扇贝与荷包蛋,大家听了一定觉得这不可能,荷包蛋不是吃的吗?其实大家的猜想只对了一半,荷包蛋既是扇贝最爱吃的,也是一头使扇贝长大的小猪。
扇贝很喜欢小动物,也养过许多如:小青蛙、几只小文鸟、小兔子比较黑和比较白与小猪荷包蛋。它们有过许多美好的回忆,接连的阵阵心碎几次的打击小青蛙被扇贝送回池塘文鸟们远高肺比较黑和比较白都很不幸,这才使扇贝有了迷你猪荷包蛋。
他曾经和荷包蛋一起洗澡,一起奔跑,一起偷偷吃宵夜,一起绝望的减肥,一起逃亡,小猪在一天的长大越来越肥连门槛都走不过去,每次看到荷包蛋被擦得通红的身子扇贝的都会感到心疼扇贝非常喜爱荷包蛋。扇贝在微博上认识了波鲁克先生,后来也是波鲁克先生为荷包蛋找到了住处,扇贝最终发现自己长大了。
只要你生活在这个世界你就必须长大。
我们多数同学都像扇贝一样喜欢小动物,读了《我不想长大》,我觉得我们不仅要喜欢小动物,还要爱惜它们,关心它们,观察它们,了解它们,信任它们,和它们成为真正的朋友。