童话一个接一个破灭,这是长大。童话一个接一个的生长,这是长大。每一个小动物,都有一颗纯洁的灵魂…暑假,我买了本《我不想不想长大》,这本书的主人公是扇贝与荷包蛋,大家听了一定觉得这不可能,荷包蛋不是吃的吗?其实大家的猜想只对了一半,荷包蛋既是扇贝最爱吃的,也是一头使扇贝长大的小猪。
扇贝很喜欢小动物,也养过许多如:小青蛙、几只小文鸟、小兔子比较黑和比较白与小猪荷包蛋。它们有过许多美好的回忆,接连的阵阵心碎几次的打击小青蛙被扇贝送回池塘文鸟们远走高飞比较黑和比较白都不幸夭折,这才使扇贝有了迷你猪荷包蛋。
他曾和荷包蛋一起洗澡,一起裸奔,一起偷偷吃夜宵,一起绝望的减肥,一起逃亡,小猪在一天天的长大越来越肥连门槛的走不过去,每次看到荷包蛋被擦得通红的身子扇贝都会感到心疼扇贝非常喜爱荷包蛋,蒜泥妈妈要荷包蛋减肥扇贝都会和荷包蛋一起偷吃夜宵。
扇贝在微博上认识了波鲁克先生,后来也是波鲁克先生为长到浴缸大的荷包蛋找到了别处,扇贝最终发现自己长大了,因为他知道了:
童话一个接一个破灭,这是长大。童话一个接一个的生长,这是长大。
每一个小动物,都有一颗纯洁的灵魂…。