《手斧男孩》这本书是美国作家盖瑞·伯森写的。它的主要内容是:布莱恩打算到爸爸工作的加拿大北方的原始丛林里去,他爸爸在那里开采油田。临走前,他的妈妈给了他一把手斧,钢制斧刃,橡胶斧把,布莱恩挺喜欢这把手斧,就把斧头别在了腰带上。
他乘坐的飞机是一架塞斯纳406丛林机。他是飞机上唯一的乘客,还有一个飞行员。
可是,飞行员突发心脏病而死,飞机坠落在了一个湖泊里。布莱恩所有的工具就是那把手斧而已(因为这是架丛林机,不用安检,所以手斧还在他的腰带上别着)。
熊、狼、豪猪、驼鹿、蚊子,就连一种被布莱恩称为“恶心”浆果的效果都把他搞的上吐下泻,但这些困难都被他一一解决了。
但可怕的龙卷风摧毁了他的屋子,他又重建了一个,并且找到了救生包。
最后,营救人员找到了他,布莱恩终于平安回家了。
这本书内容精彩逼真,还加上了历险求生全攻略,包括:地点、历时、拦路虎、关键词、救险武器、解瘾秘方、阅读方法。
这真是本百看不厌的好书。