有时男孩很坚强,因为男儿有泪不轻弹;有时男儿很豪迈,因为他满快刀的肋上还肯为朋友在插两把;有时男还和恩浪漫,在自己喜欢的女孩生日那天偷偷送上一束花。
哦,男孩,会在得意是飞歌高唱,“伸呼吸,闭上你的眼睛。”伤心时却借酒消愁,忍不住泪水流下,而后猛回头大吼;“哥哥你大胆的往前走。”
男还你可以一下午像匹马以样在操场上奔驰,就为追一个足球;你也能一个晚上品味着怀中的浓茶,反复听着谢霆锋的《因为爱,所以爱》。
男孩,你可以在青一色的和尚堆里倘的昏天暗地;你也能在一个陌生女孩面前默然不语,腼腆地就如“羞答答地玫瑰静悄悄地开。”
男孩,可以在“愚人节”或愚弄别人或被别人愚弄直到黔驴技穷,却不见一丝怒气;也可以为一个棋子而争的脸红脖子粗,大动干戈,直到都变成斗不败的大公鸡。
男孩,可以在早晨昏睡百年,直至羞红太阳的链;也可以挑灯夜战到很晚,给月亮几个鬼脸加笑脸。
男孩,可以在有钱时活的像个小老板;也可以在没钱时勒紧裤腰带,像很迫切需要减肥的患者。
男孩,可以在被盗的“废墟”中大骂小偷“走着瞧,”也可以在事后学着阿q说;“小偷有眼光,看得起我,拿了就拿了呗,旧的不去,新的不来。”
男孩,可以在街上随意夹拉,感觉很ok,也能在午厅潇潇洒洒,哪怕踩得对方直咬牙。
男孩,可以满屋找袜子,不修边幅;到了外面也能西装革屡,风度翩翩不亚于刘德华。
男孩是一幅写意的大画面,有高山,有波澜;也是一首抒情的诗,有浪漫,有温馨。
嘿,男孩,永远都是既浪漫又现实。