善待大自然作文
你知道吗?我们的母亲,也就是由蓝色与白色的纹痕交错,身上裹着水蓝色的纱衣的地球,她不再像以前一样光彩照人。她的绿色在衰竭,她的蓝色在被污染……
善待地球就是善待自己。我们要呼吸,每时每刻都要呼吸,需要呼吸那空气是必不可少的,因此,如果地球上没有了空气,所有人,包括所有动植物,都难逃此劫。我们现在就是在肆无忌惮地破坏,污染空气。每天早晨打开窗子,空气伴着汽车排出的气体拥进屋子,那味道真呛人,不知包含了多少灰尘和细菌。还有工厂,时常把有毒的气体直接排放到空气中,天空中顿时腾起与蓝天白云格格不入的灰色气体。
善待地球就是善待自己。我们要喝水,人只要三天不喝水便会渴死,因此,水资源对于人类也是无比的重要。以前那些可以让孩子们游水的河流早已不再流淌,死鱼的尸体浮在河上,河边长满了青苔,远远地就能闻见河水那奇臭无比的味道。连条鱼也养不活的河流就更别说洗衣服了,这些不都是人类自己干出来的事吗?随手把垃圾扔进河里,工厂把脏水排放到河水里……只怕世上的最后一滴水会变成我们的眼泪哩!
善待地球就是善待自己。大自然哺育了我们,它是我们最亲爱的母亲,多少森林已面目全非?被铲平的森林变成了死气沉沉的沙漠,多少小动物们没有了家,死于非命。人类太自私了,可以为了眼前的利益砍伐树木,不管动物的死活更不会考虑树木会不会被砍光。树木可以制造氧气,可以挡住风沙、挡住洪水。绿色的树木为人类做出了巨大贡献,我们要保护好大自然中的万物,爱护一草一木。
善待地球就是善待自己。也许我们没有能力去号召一个团体,也许我们不能干出一番大事。但是我们可以从自己做起,从身边的小事做起。弯弯腰,拾起一个垃圾,干净的是一片空地。同时自己也要做到爱环境,不随地扔垃圾、吐痰。每天问问自己,“今天你环保了吗?!”