善待大自然作文
曾经,天很蓝很蓝;曾经,河水清澈得能与蓝天融为一体;曾经,满山的绿色汇成了一片无边的海洋,鸟语花香,万类自由,生机勃勃……
与煦的阳光轻轻地洒在大地上,树木享受着阳光给与的温暖,花儿贪婪地吮吸着空气中的露水,小鸟站在枝头,迎着微风歌唱。这一切是多么宁静、美好。
“这块地还真不错,跟房地产商商量一下,这里能好好利用也说不定。”一阵说话声打乱了这早晨的安详,鸟儿听到声音,似乎受了惊,“扑啦啦”地朝天空飞去。
“哈哈……那是当然,”另一个人环顾着四周,眼里露出的尽是贪婪,“这里可以用来开发风景区。这里有着充足的木材,也可以给一些大型工厂开在这里,与房地产合作,我们可就发大财了!到时候别说不愁吃穿,买上房子、汽车,大手一挥,就有吃的,多惬意啊!哈哈哈……真好。”两个人在这片树林里哈哈大笑起来。
于是不久后,“轰隆隆”的机器工作声在森林里响起。生长了百年的参天大树在这一刻倒下了,带着淡淡芳香的泥土被厚厚的水泥覆盖了,小鸟们一时之间都没有了去处。后来,一栋栋的高楼拔地而起,一些工厂因为这里生产原料丰富,在此开设了工厂。粗大的烟囱里排放出滚滚的浓烟,直升天空。没有了树木清洁空气,这片蓝蓝的天空很快变得污浊不堪。
大地在颤抖,树木在怒吼,花儿在呻吟,小鸟在呐喊……然而,自然的声音就这样被人类无情地屏蔽了。那些无情的人类让利益蒙蔽了自己的双眼,他们没有看到,几十亿年来逐渐平衡的生态正在被他们的双手破坏,如果一直破坏下去,大自然又能承受多久的摧残呢?然而大自然崩溃了的时候,我们的子孙后代还能过得幸福吗?
曾经,风轻轻,云淡淡,水盈盈……但都只是曾经了,这一切已经变得那么遥远……大自然在哭泣……
所有的自然灾害,都是大自然对人类发出的警告。大自然供给人类的需要,给予他们它所有的,可是人类不但不会呵护它,反而那么厚颜无耻地继续向它索取。如果人类再永无止境地开发下去,总有一天,人类吃到的会是恶果,因为当初种下了恶因。
平衡生态,善待自然!希望每一个人都能尽自己的一份力保护大自然,因为它是人类赖以生存的家园。如果大自然灭亡,人类也将不复存在。