我是转笔刀
大家好,我是一个转笔刀。但我可不是一般的转笔刀,假如在家族里举行一场转笔的比赛,毫无疑问,我肯定是第一名。我的形状像一条恐龙,身上有各种各样的颜色。在我恐龙造型的脑袋上开了一个洞,那个洞就是削铅笔的“入口”。我还有一个黑黑的肚子,就像一个小垃圾桶。你们看我帅不帅?是不是和恐龙一样霸气威武啊?
我和其它的那些“凡夫俗子”可不一样!那些“凡夫俗子”有个把手,把铅笔插入洞里面去之后,手还要拿着把手,一圈一圈又一圈地转。我可比它们要省力得多,只要把笔头插进入口,按下按钮,就能自动工作了。“轰隆隆”的转笔声传入耳中,像极了美妙的音乐。声音停下之后,过一会儿再把铅笔拿出来。这时,你就能看到铅笔已经被削得尖尖的了,而且完全不费力气。
虽然我很能干,但我也有自己的烦恼。对于铅笔的使用者来说,我既省力又省时,但是现在许多人都用钢笔、黑笔、自动笔……这些笔都不需要像铅笔那样削一削才能使用。比如黑笔,它是需要换笔芯;比如钢笔,它需要加墨水。因此,我虽然已经很好了,但还是有不足的地方。
不过,世界上没有十全十美的人,转笔刀也不例外。所以,我也不再自怨自艾了。我就是这样一个威武霸气的转笔刀,你们愿意和我做朋友吗?