骑鹅旅行记读后感骑鹅旅行记读后感
我读了《骑鹅旅行记》这本书,《骑鹅旅行记》这本书打动了我的心灵!下面我就来给你们讲一讲故事情节吧!
故事里面的人物有一位小男孩叫:尼尔斯,还有一群大雁,大雁们的首领叫:阿卡,还有一只雄的家鹅,叫:沸腾和一只小灰雁:芬丹,有一只狡猾的狐狸叫:斯密尔。还有一个小精灵。
从前,男孩尼尔斯,他大概有了十四岁,这个尼尔斯是个瘦高个儿。他调皮捣蛋,总喜欢爱搞恶作剧,这个尼尔斯家有座农场,农场里住着许多可爱的动物,调皮的尼尔斯总是爱捉弄他们家的动物!
有一个星期天的早晨,尼尔斯的爸爸妈妈收拾停当,准备到教堂去做礼拜,于是叫尼尔斯在家里读一篇讲章。(讲章:指路的派基督经书《路德集注》中的一章。)。
尼尔斯的爸爸妈妈走了以后,过了一会,尼尔斯妈妈的装衣服的箱子打开了,里面坐着一个“小偷”(“小偷”指的是小精灵),尼尔斯很容易就抓住了小精灵!
小精灵把尼尔斯变成了小人,于是,大家叫他:大拇指,大拇指家的雄鹅想跟大雁走,于是,大拇指不愿易离开雄鹅,于是,也跟着大雁走了。
在旅行过程当中,大拇指还有雄鹅、小灰雁和大雁首领、雁群们和睦相处,一起享受着快乐和苦恼。
我最喜欢大雁和大拇指它们飞到小卡尔斯岛,小卡尔斯岛那里有一个叫地狱洞,地狱洞要是谁掉进去,可就很惨了!有一次,有三只狐狸追逐雄鹅沸腾和大拇指,三只狐狸一只都没有追上雄鹅沸腾和大拇指,大拇指骑在雄鹅沸腾背上大喊道:“你们这几狐狸,吃羊肉吃的太肥了,竟然连只鹅也追不上!”他的讥讽气得狐狸发了疯,一心只想着向前冲,狐狸们没有发觉到他们快要掉进地狱洞了,结果,“扑通”一声,三只狐狸掉进了地狱洞里,于是,它们再也没有见到那三只狡猾的狐狸!
故事的结尾,是大雁们跟小精灵说他在旅程中表现得很好,让大拇指变成真正的人。小精灵答应了,说只要大拇指一回家,就把它变成真正的人!
最后,大拇指跟大雁们告了别!一回家,变成了真正的人!大拇指的爸爸妈妈见了,和他紧紧拥抱!
大拇指跟,大雁们约定好了,第二天早晨,它(他)们在海边见面!!!