骑鹅旅行记读后感骑鹅旅行记读后感
假期里,妈妈给我买了一本书《尼尔斯骑鹅旅行记》,我越看越喜欢,被文中的故事情节所吸引。
《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书主要讲了主人公是瑞典南部乡村的一个14岁男孩尼尔斯。他的父母都是善良、勤劳而又十分贫困的农民,但是尼尔斯天生性格粗野,非常顽皮,对读书没有一点兴趣,专爱恶作剧,欺负小动物。
一个初春的一天,他的父母上教堂去了,他在家里因为捉弄一个小精灵,被小精灵变成了一个大拇指大小的小人。他骑在雄鹅莫顿身上跟着大雁经历了一次长途旅行,旅途非常艰苦,最终他成为了一个勤劳、善良、勇敢、自信的男孩。
我最喜欢的故事情节是:黑夜降临时,有一只夜里出来觅食的狐狸,看见了一群大雁,狐狸等大雁睡熟后,抓住了一只大雁,这时尼尔斯也忘记了害怕,勇敢的凭着自己的聪明机智,从狐狸的口中救下了大雁,同时狐狸也得到了教训。
读这本书我明白了:没有挫折、困难的人生是苍白的,让我们也循着他们的足迹,踏上追梦的旅程吧!