等待也是一种美
六月,凤凰木红的惊心,偶尔一阵风吹过,红艳的凤凰花絮漫天飞舞。
我静静地站在凤凰树下,凝视着耀眼的蓝天下,恣意的、轻盈的花絮在眼前舞动,舞动着人生的坚韧姿态。
她失约了,但我知道她并不是这样的人。
昨天和她在一起时,还记得是在那一小块的空地上,夕阳馀晖洒落在我们的背影,气氛很是宁静,空气混合着她独特的青青草香,她亮澄澄的眸子里,藏着轻轻的叹息、淡淡的喜悦、和说不出的愁怅。及肩的秀发迎风飘扬,风里仿佛透着悲伤的气息。我们只是静静的聊天,聊着一些琐事。
“物质是界定存在的价值还是人为的虚荣心?权势,是改变存在的体制还是欲望的渲染?金钱,是衬托存在的意义还是无止尽的欲望黑洞?”她淡淡的噪音在风中回旋。
当时我并没有回答,思考,人世间的一切价值判定,都暗藏玄机吗?
她矫首昂望蔚蓝天空,迎着风,沉默了。
总感觉她今天怪怪的,却始终没问出口。
时间在夕阳里徘徊,无声的消失,我们默契的没有再说话,欣赏夕阳是一种享受……临别时,我们约定明天夕阳西落时,在凤凰树下见。
如今,希望破灭。她出什么事了吗?回答我的是飞舞的花絮。空头的承诺,只能用等待去填满。
河流依旧东流,时间在流逝,一天,两天,一个月……。
而夜已深,星斗满天。
夕阳西下,两个月后的同一时间,同一地点,同一个人,同样的画面,却迎来了不一样的结果。远方有人走近,那股熟悉的青青草香在空中弥漫,我的目光定在她微笑的脸上。
我轻笑着,走向她,听她诉说着这些日子的辛酸,父母离异,奶奶去世……。