等待也是一种美
给陌生人让座是一种美,是一种道德的美;红绿灯下扶老人过马路是一种美,是一种文明的美;而我还觉得,等待也是一种美,一种感动人心的美。
记得在一个阴沉沉的下午,放学了,同学约我去球场打会儿篮球,我同意了,便打了个电话给爷爷,撒了个谎:“爷爷,今天我还有一些作业没写完,你在门口等我一会儿。”爷爷同意了,我便和同学们开心地打起了篮球。
终于,清校的时间到了,保安和执勤队员们像赶鸭子一样把我们赶出了校门。我低头一看手表,时间怎么过得这么快,这就四点四十了?我们整整打了一个小时的篮球呀!我冲到了接送点那儿,看到爷爷静静地在树下等着,因为这天天气比较冷,爷爷的手已经冻得通红,见我出校门了,又把我背着的书包拎在他手里。爷爷的头发白了很多,皱纹也一条条浮现在脸上。顿时,我又回想起以前,爷爷也经常在校门口等我,他的头发似乎是在等我的过程中,被风一根根吹白的,脸上的皱纹好像是在接我时被雨水打出的“沟渠”。我的手脚虽然被冻僵了,可是心却暖暖的,不经意地两行热泪顺着脸颊流了下来。我觉得爷爷应该会责怪我,但我也心甘情愿,可是他却从容地说:“走,咱们回家。”我的泪水再一次奔涌而出。