我歪着头趴在桌子上,不耐烦地问妈妈:“妈……老爸今天咋还没来呀!”我伸了伸舌头站起来,看了看表:“哟!这都快几点了!平常这时候咱们早该在饭桌上了……不!是已经开始吃饭了。”妈妈这时也侧身看了看表:“嗯!是呀!你说得对!咋回事?”妈妈脸上的表情变得复杂,那包着馄饨的手显得不如刚才麻利起来。而我的脸也变得有些难看,心里犯着嘀咕。这时,我的肚子却向我发起了抗议,“咕咕咕……”妈妈见了便催我先吃,她再等等。但我说什么也要等爸爸回来。
随着一声电动车响,正在忙碌的妈妈和我迫不及待起身来到窗前喊着:“老公。”“爸爸。”但是没有人回答。哎!我长叹了一声,重新坐下,在一旁无聊的心不在焉地摆弄着手指。妈妈也跟着坐下继续地包着,皱紧了眉毛。
听!“噔噔……”,一阵急促的脚步声响起。我站起身,几步冲到门口,耳朵紧贴着门缝仔细听,心紧张得像要裂开。妈妈此时也停下了手中的活,侧着耳朵,托着馄饨皮的手停在了半空。随着“噔噔……”继续上楼的声音,我们无奈的重新坐下,又是空欢喜一场。哎!接下来还是等待。时间一分一秒的像巫师一样敲打着我。雨这么大,爸爸这是怎么了?妈妈也变得越来越沉不住气,眉毛锁得更紧了,不停地望着窗外。
又是一阵电动车响,我几乎是扑到窗前,仰起头,努力的辨别着,眼睛紧紧地盯着我家的储藏室。“是爸爸!是爸爸!”我高兴的叫着。妈妈此时脸上露出许久的笑容,回过身忙着到厨房下起了馄饨。我三步两步跑到门口,急切的开开门,只见爸爸一身的雨水,雨水打湿了他的头发,像杂草一样,手里还拎着为我买回的鲜奶。
“爸爸,你怎么才回来?你知道我和妈妈有多担心!”我有些怪罪道。
“噢!爸爸今天加班的时候没带着手机,让宝宝你和妈妈担心了!”爸爸一边解释着,一边把鲜奶递给我。
我踮起脚上前给爸爸擦着脸上的雨水:“真是的!爸爸你应该加班之前先打个电话才是!”
“就是!等人的滋味真不好受!”妈妈也在一旁附和着。
“知道了!知道了!”爸爸有些歉意的笑着,做了个手势,一把把我抱了起来。
看见爸爸安全的回来,我心里这块石头总算是落了地。那放在我手上的鲜奶异常冰冷,而此刻我的心却温暖如春。