等待也是一种美
资料。
路的哪条是风和日丽,曲径通幽;哪条是急风残月,河边断桥?我无从知晓,也不敢轻易选择。
也曾走过急风骤雨,走过雷鸣电闪,只是淹没了延伸的路,没有了遮雨的伞,茫茫的荒原只是泥泞与黑暗。生命的旅途没有了回返的路程,我只能依靠等待,等待雨季的过去,太阳的再次升起。
也许我会错过一段季节,也许我会迷失一段方向,可是错过了太阳,我还会再迷失月亮吗?
也许还有荒漠沼泽,也许还有雨雪风霜,对于这份等待的信念,艰辛也是一道绚丽的风光。
也许会费去太多的时光,也许会用尽所有的力量,只是因为爱,所以等待……。