六一儿童节日记一年级
六一”儿童节是每个小朋友的节日,我们今天在学校用游戏的方式来庆祝自己的节日。
今天,妈妈来接我放学,我问妈妈要的礼物是肯德鸡。吃完后,妈妈要求我去找营业员阿姨开发票。我问妈妈为什么要开发票,妈妈说:“‘肯德鸡’是美国人在中国开的连锁店,他们在我们中国赚了很多钱,可因为我们没有索要发票的习惯,而让美国人在我们国家逃掉了许多税收,多赚了好几个亿,而我们的国家却少收了许多税款。”
妈妈问我,愿不愿意做一件事来庆祝“六一”儿童节,我说:“愿意!”妈妈说:“现在店堂内有十桌客人,你能不能说服他们都去开发票,为国家税收作贡献!”我答应了。
于是,我到十桌客人面前一一跟他们讲明,要求他们去开发票。他们中有三桌的阿姨立刻去开了发票,有5桌的客人同意稍后去开发票,只有两桌的客人明确表示不会去开发票。做完这些后,妈妈表扬我说:“你为国家的税收出了一份小小的力量!”
我心里很快乐,也很自豪,因为我用这种方式来庆祝了“六一”儿童节。