星期四下午的教室里,我们在观察胖大海。
胖大海的两头尖尖的,中间圆圆的,像一个“橄榄。”它的颜色是棕色的,穿着有花纹的衣服。摸过去硬硬的,非常粗糙。闻一闻,有淡淡的中药气味。
我们把胖大海放到杯子里,让老师把开水倒到杯子里,它浮到水面上,尖尖的一头开始冒泡泡,就像小鱼在吐泡泡。突然,有一种像海绵的东西冒了出来,它越来越大,快要把杯子撑破了呢!
这时,水的颜色从透明变成红色。闻起来有淡淡的清香,喝一口,有一点甜又有一点点苦。老师告诉我们,胖大海还可以治咳嗽呢!
啊,一棵小小的胖大海的用处原来这么大啊!