你见过胖大海变胖的神奇过程吗?如果没有,那就跟我一起来作文班见证奇迹吧!
胖大海是椭圆形的,像一颗颗橄榄,颜色是黄褐色的,皮皱巴巴的,像老奶奶的手,摸起来很粗糙。把它咬开,共三层,第一层是外皮,很粗糙,第二层皮比较薄,第三层是一个很像杏仁的核。接着,老师拿来一个大玻璃杯,把开水倒进玻璃杯里,只听见“咚”的一声,胖大海沉入水底里,不一会儿,胖大海又从水底里浮了上来,它的全身开始冒泡泡了,我想:它怎么会冒泡呢?太神奇了。
过了五分钟,胖大海比原来大了两三倍。
又过了20分钟,胖大海已经很大了,像一个穿着连衣裙的少女,又像一只美丽的水母在游泳,胖大海多么神奇啊!
而且,老师还跟我们说:胖大海是一种中草药,它有:下火、清肺、止咳的功效。
通过这次观察胖大海,我感受到了:不管做什么事情,只要你用心观察,总会有意想不到的收获与快乐。