今天,在教室里,老师让我们观察胖大海。我们四人一组,每个组都分到一个胖大海。
胖大海的两头尖尖的,像根钉子,中间圆圆的,像橄榄一样,颜色是棕色的,上面还带着美丽的花纹呢!我摸了一下,胖大海的表皮是硬硬的,非常粗糙,像树皮一样。我用鼻子闻了闻,还带着一股淡淡的中药味!
后来,陈老师给我们的杯子里倒开水,于是胖大海像一条棕色的小鱼开始游到杯子的上面。过了一阵子,胖大海尖尖的那一头开始冒泡泡了,就像一条小鱼在吐泡泡。而圆的一头像一朵花儿般绽放了,里面有一种像海绵一样的东西冒了出来,最后,越来越大,越来越大,都撑成了一个大肚子皇上!
渐渐地,水的颜色变成了棕色,我凑近闻了闻,竟然有股淡淡的清香,喝一口,刚开始有点清淡的甜味,后来,味道变地有点苦。
最后,陈老师还给我们讲了胖大海的作用,它可以用来治疗咳嗽,还可以用来泡脚、润喉。没想到,一颗小小的胖大海有这么多作用!