星期五下午放学时,陈老师说:“今天,我要给大家布置一个特殊的任务。”大家听后议论纷纷,不知是什么任务。老师见我们疑惑不解,继续说道:“这个特殊的任务就是,星期天帮妈妈洗一次脚。”这时大家才明白,原来星期天是母亲节,这是老师让我们献给妈妈的礼物。大家异口同声大声答道:“好!我们保证圆满完成任务!”最后老师笑着说:“口说不为凭,行动见高低。”
星期天的晚上妈妈下班的时候,我已经早早的找到妈妈的拖鞋放在椅子边,并且准备好热水和冷水只等妈妈回家。妈妈刚进家门,我便迎上去:“妈妈,你累了一天了,快去吃饭,然后到房间去,我决定今天给你洗一次脚。”妈妈笑着说:“乖儿子,长大了,懂得心疼妈妈啦。妈有你这份心意就够了,也知足了。洗脚嘛,就免了吧!”“不,今天我一定要给你洗!”妈妈只好说:“好好好,我听儿子的。现在我赶紧吃饭去。”
等妈妈吃饭的时候,我连忙把洗脚水准备好了。我准备洗脚水的过程可真不容易。第一次,我把热水倒进盆子里,学着妈妈的样子用手指试了试水温,太烫;接着我就往盆子里倒冷水,倒完后,我又用手摸了摸,发现冷水加多了,不热;第三次我学着妈妈的样子,边加热水边用手搅拌,直到把水温调好为止。准备好洗脚水,我感觉腰有些酸疼起来,为了完成任务,我忍住了。
待妈妈吃完饭,我便牵着妈妈到房间坐下,接着就轻轻的帮妈妈脱鞋脱袜子,这时一股异味钻进我的鼻孔,我屏住气,然后把妈妈的脚慢慢放入水中。我正准备给妈妈揉搓左脚心的时候,只听见“哎哟”一声,我以为是水太烫了,赶紧把妈妈脚提起来。妈妈摇摇头。我仔细一看,原来妈妈的左脚心上磨了好大一个泡。这时,我心里不知是什么滋味。妈妈平时工作很辛苦,脚心磨了泡却为了我一声不吭。我用手捧住妈妈的左脚问道:“疼吗?”妈妈说:“不疼,孝顺的儿子帮我洗脚,我怎么会疼?”我又把妈妈的脚轻轻放入水中,小心翼翼地为妈妈揉搓起来。洗好以后,我为妈妈穿上了拖鞋。这时我看见妈妈脸上露出满意的笑容。我对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,祝你节日快乐!”妈妈惊讶地说:“啊,今天是母亲节,我还不知道呢。谢谢你!孩子,时候不早了,去睡吧,明天你还要上学。”
晚上,我躺在床上,心里美滋滋的。今天,我终于亲手为妈妈洗了一次脚。可又有些迷惑:平时,妈妈给我洗脚时她怎么没感觉到异味呢?妈妈该闻了好多次异味啊!可妈妈只字未提。我明白了,这就是母爱!以后我惟有加强锻炼,好好学习,才能以强健的体魄和优异的成绩来报答辛勤养育我的父母。
愿天下所有的母亲节日快乐,幸福安康!