昨天,老师叫我们上学时带一个生鸡蛋,我想:老师叫我们带生鸡蛋一定是有目的的,有可能是做实验吧。我怕鸡蛋带到学校会碎,所以我要把鸡蛋用东西包裹起来,第一次我找了一个小盒子,可我觉得它太硬了,我又找了一个塑料袋,可又太薄了。我想啊,想啊,有什么东西可以包裹鸡蛋呢?有了,鞋套,鞋套又厚又软,虽然有些脏,可是洗一下就行了。
今天早上,我拿着鸡蛋坐上了爸爸的车,一路上,我目不转睛地盯着手上的鸡蛋,生怕它碎了。我这一路上还经常叫爸爸小心点开车,别把我的鸡蛋给颠碎了。终于,鸡蛋安安全全地到了学校。
到了学校我就跟同学炫耀,说自己的鸡蛋是个非常有意思的鸡蛋,因为它上面有两个“小眼睛”,“眼睛”下面还有几滴“泪水”,这个鸡蛋就是个“哭蛋”嘛。这些“小眼睛”、“泪水”绝对不是我画上去的,是它天生就有的,我也感到很奇怪,母鸡竟然能下出这等有水平的蛋。
做早操了,我不在它身边,真不知道该把蛋放哪最安全,我想来想去,只能放在书包里了。在做操的时候,我老想着它会不会掉出来,因为书包里的书太多,所以把蛋放在了边口。终于做完了,我立马跑回教室,看看我那宝贝鸡蛋有没有碎,啊!没碎!真是太好了,心中的一块石头终于落下来了。
啊!我终于明白了,其实父母对我也是像我对待这个鸡蛋一样,我只保护鸡蛋一个上午就这么费心了,可父母们整整坚持了十年啊!想想看父母对我们的照顾和疼爱吧。
我爱你们,爸爸妈妈。