今天是妈妈的生日,我想送给妈妈一份特别的礼物——给妈妈梳一次头发。从小到大一直都是妈妈给我梳头,现在我长大了想给妈妈梳一次。
我轻轻地摘下了妈妈的头花,妈妈的头发像瀑布一样瞬间泻下来,它光滑柔软。我用手轻轻地抚摸着,用梳子慢慢地、小心地梳理着。忽然在这些青丝中闪出了一根白头发,它白得刺眼,妈妈还很年轻为什么这么早就有了白发呢?它引起了我种种的猜想:是不是我学习不够认真,让妈妈担心了;是不是家里苹果销售不掉,妈妈太着急了;现在哥哥上高中二年级,英语成绩一直不好,难道是因为担心哥哥而生成的?还是因为爷爷奶奶年纪大了身体不好,妈妈揪心过虑了?在家里,妈妈起早贪黑,她就像一把拉紧弦的弓,绷得紧紧的。也许……总而言之妈妈是为了我们,为了这个家头发才变白的。这白发是妈妈辛勤的付出,是她呕心沥血的见证,它凝聚着妈妈的心血,是岁月流逝的痕迹。在妈妈的呵护中我们在一天天长大,而她却在一天天的衰老。我们像离巢的小鸟一样,终有一天要展翅翱翔,离开妈妈的视线,那一刻她也许还会伫立在寒风之中默默里预算着我们的归期……母爱无止境,我的眼睛模糊了。一滴热泪滴下去落在妈妈的手上,“怎么了?”妈妈问。“哦,没什么。”我慌忙掩饰着,又继续小心翼翼地给妈妈梳理着头发。
我好不容易将妈妈的头发梳理光滑紧紧地攥在手里,正准备用皮筋扎起来时,它又散开了。这一次我看到了更多的白发,这一根根是那么刺眼,刺痛了我的心。我轻轻地将其中的一根摘了下来,将它仔细地珍藏在我的笔记本里。我将妈妈的头发扎紧后,又帮她打上头花,望望镜子中的妈妈,是那么的美丽漂亮,但又有些许的憔悴。
这一根被我们“染”白了的头发我要珍藏着,它不仅仅是一根白发,而是妈妈对我们的爱。看到它,就仿佛看到了妈妈。它是我迈向成功的路标,更是我前进的动力,它像妈妈一样时刻提醒和督促我做好每一件事。
妈妈是辛劳的,是难忘的。这不仅是我送给妈妈最好的生日礼物,也让我在瞬间长大了。