一次妈妈中计了
妈妈已经很久没回来了,好不容易昨天回来了,但今天还要赶去。看到妈妈收拾行李的忙碌背影,感情突然涌上了我的心头。往窗外看,瑟瑟的秋风卷起落叶,秋天来了,连落叶都回家了,妈妈什么时候才能回家呢?我想不起那几天温暖甜蜜的日子,落叶的声音,敲我记忆的门的声音。
暑假我去了妈妈工作的地方。我的到来使妈妈高兴。下车后,我跑到她面前,妈妈抱住了我。妈妈真的瘦了问妈妈怎么瘦了。妈妈说想见你。在我看来,妈妈一直对我很好。早上,妈妈兴致勃勃地买食物,不停地问我想吃什么,但实际上,在这么偏僻的地方,什么食物都买不到。中午下班的母亲回到宿舍,炒菜的时候也带着淡淡的微笑。那一刻,我突然产生了紧紧拥抱妈妈的冲动,但我没有。
时间真的很残酷。好像见不到人。所以匆匆走了,走的同时抢走了我短暂美好的几天。
回家的那天,妈妈嘱咐我,好像我从未离开过她一样。妈妈为我整理了衣服,一件一件地折叠,抚摸,折叠,再抚摸。每一个都叠得太仔细,好像要把她所有的爱都叠起来,让我穿在身上,永远和我在一起。离开的瞬间,我忍不住拥抱了妈妈。我张开双臂紧紧抱住妈妈。我第一次主动拥抱妈妈。那一刻,我觉得妈妈变成了孩子。我想停止时间,让时间永远保存这个美丽的画面!妈妈让我放手,突然觉得空气把我身体的温度抽掉了,只有妈妈的味道包裹着我。
今天妈妈要离开,我告诉妈妈了。“妈妈,我可以拥抱你,我可以拥抱你吗?”我再次拥抱了妈妈,妈妈像孩子一样笑了笑,连续说。“快放开我,快放开我,你这孩子疯了,别摔跤了!”“事实上,我知道妈妈的心很幸福。
妈妈走了,带着满意的微笑走了。以后每次妈妈回家,我都要张开双臂给妈妈一个温暖的拥抱。为了报答妈妈为我做的苦难,妈妈也能让我读到对她的深爱,我会让她觉得她是世界上最幸福的妈妈!