我不禁打了一个哈欠,一看闹钟,已睡了三个小时。我睡足了,闲着没事可干,就在家里“乒乒乓乓”地搞起了我的艺术。不一会儿,妈妈被吵醒了。我一看妈妈那头发乱乱的。灵机一动,计上心来。
“妈妈,我来给你梳头吧?”“这可不行!”妈妈摇了摇头说:“你是越帮越忙,上次你弄得我少了几根头发,这次你又有什么鬼主意?”
“哎——呀!妈妈,你就放心吧。”在我的再三恳求下,妈妈答应了。
我乐了,拿来梳子,镜子,报纸这些东西放好。然后打了要杯水放在桌上,让妈妈坐下,接着递给妈妈一张报纸。说:“妈妈,您先看一看报纸吧!”
我拿起梳子,沾了一点儿水,又洒了一些水在妈妈头上,用手抹一抹。我开始梳了,先用大拇指和食指夹住妈妈的一小搓头发,慢慢地梳着。
我猛地发现,妈妈有一根白头发!我的心震撼了,一股暖不知从哪个部位涌上来,我咽了一下喉咙。
这一根白发,融入了母亲从我出生到现在多少的操心,多少的爱……。
“要控制住,要控制住!”我的心不断地呼唤。可是,一股酸酸的东西涌上我的鼻头,我的泪“滴哒”、“滴哒”地流了下来。
我想起了一次又一次的往事:深夜守着生病的我,风雪中送我上学……。
我猛地抱住了妈妈的头。妈妈笑了!笑中带着爱,笑中带着骄傲!妈妈的皱纹又多了几许。
我的第一次就是这样的感人!
2下一页。
@_@我是分割线@_@。