去年二年级时我们富春三小举行了全校运动会,这次的运动会让我印象深刻,也让我“喝”了一碗酸甜苦辣汤。
我的酸——不能为班级争光
我的甜——我们班长为我们班取得了荣誉
当100米跑步开始时,我们全班同学都在为他加油助威,结果他轻轻松松就以小组第一名进入了决赛。等到决赛的时候,他像子弹一样“射”了出去,当时我们都惊呆了,这速度简直神了,真不愧是我们班的运动健将啊! 100米跑步比赛的第一名就这样被他收入囊中。立定跳远的时候,我们班长再次大显神威,只见他微微往下一蹲,纵身一跃,1米92的成绩让我们全班都沸腾了,冠军已非他莫属,哦,我们班长真威风啊!他可是我们全班学习的榜样,我得好好向他看齐。
我的苦——运动员拼尽全力却没取得好成绩
我们班的运动员们为了班级荣誉而努力拼搏,可成绩并不理想。拉拉队员们嗓子都喊破了,也不见效。我们知道大家都尽力了,可谁让其他班的选手这么厉害呢,我们下次要更加努力,正所谓台上一分钟,台下十年功。要想取得好成绩,必须要刻苦训练。
我的辣——班级成绩名落孙山
运动会结束了,学校领导公布成绩,我们班的成绩简直弱爆了,一年级时我们还取得团体第二名的好成绩,今年却直线下降,一下子名落孙山。我们被“辣”出了眼泪,同学们都哭丧着脸,教室里鸦雀无声。班主任还给我们打气,让我们明年再努力加油,争取拿到好名次。
这碗酸甜苦辣汤,让我记忆犹新,估计直到我小学毕业都难以忘怀啦!