运动会的开始,让我们全班同学躁动起来,运动员们也准备好了,“战场”的枪声即将打响。我们迈着稳健的步伐来了。
我坐在凳子上很无聊,听说王力勇已经准备就位了,作为一个寝室的,当然要去看看。我走到王力勇身边,为王力勇加油鼓劲。王力勇在跑道上准备着,我的心也随着绷紧了。
“砰。”只听一声枪响,他们跑了起了起来,王力勇算是没大碍,但跟他比赛的人个个身高1.7米,而对于只有1.6米左右的王力勇,也算是庞然大物了。果然,枪声没打响多久,就被旁边的人给超过了。
“王力勇,加油!”我大声叫道。王力勇抬起了头,闭上了双眼,只见他的速度加快了,可是还是被别人超过,我心里念道:王力勇,加油!王力勇,加油啊!我一直跟着王力勇,他的脸已经通红,嗨!一个可爱活泼的小男子,却轮落如此下场,王力勇,算了吧,放弃吧,反正也是倒数了,用得了那么拼吗?但是看着王力勇那个坚持的样了,我立刻打消了这个想法。对啊!倒数那又怎么了,倒数又不是放弃的理由,输也要输个漂亮。
“王力勇,加油!坚持住。”我的声音更响亮了,他像一匹骏马,飞池在跑道上,流下了一道壮丽的孤线,过终点线了。虽然是小组最后一名,但是他努力了,他坚持了,他尽力了。他比完了赛,我去找他,在远处我看到他在草坪上坐着,我向前走了五步,发现他已经热泪盈眶,泪流满面了,我沉默了不知道怎么去面对他。