一年一度的越野赛开始了。同学们一起去为运动员加油。首先我们班的王锐隆和四班的杨雷争了起来。他们俩不分上下:一会你在前面,一会儿他在前面,竞争地非常激烈。轮到女生比赛了,当然我也是其中的一名运动员。我一看四班的张文君在前面遥遥领先,我一气之下用力往前赶去,可是怎么也赶不上,我想起了好友方舟,于是,跑到她身边对她说:“去追张文君。”她说:“好!”边说边向前跑去。我太累了,于是开始走,走了很长时间,我又开始跑,等我到达终点的时候,张文君已经把第一稳稳地拿到了。
虽然我没有为班级争到第一,但我还是感觉我追第一名运动员时的那一幕实在是太精彩了。