4月12日,我们学校举办了一场运动会。比赛项目有跳高、跳远、铅球、垒球、长跑、短跑等。
不过最精彩算是男子1500米的长跑了。“啪--”一声枪响。声裂长空,犹如江堤缺口,群马奔腾,长跑健儿像冲出闸门的水流奔向前方,渐次列为一队。我班的王鲁杰和郭铨浩就是其中两位。陈老师为了让王和郭在跑步时不觉得嘴巴干燥,于是就用棉花沾水。看,王和郭两位同学排在二三两位。好!王鲁杰超上去冲到第一。这时,郭铨浩也赶了上去。“加油!王鲁杰和郭铨浩加油!”我们这帮拉拉队也跟着他们跑,并给他们加油助威。突然一个身着蓝衣服的小个子,身轻如燕一般超过了他们,并保持领先。王鲁杰和郭铨浩略逊一筹,他们还是毫不示弱的冲向前。王、郭两人势均力敌,一会儿是郭超过王,一会儿是王超过郭。在扣人心弦的比赛中,我们拉拉队可忙坏了,一会儿得喊加油,一会儿得送水,一会儿跟着运动员跑……不过我们还是不亦乐乎。在最后的冲刺阶段,郭铨浩一阵猛冲,冲到了第二名。直到比赛结束,1500米跑下来,他们一个个喘息不止,像到站的火车头,大口大口地吐出一团团白气。
1500米长跑真精彩!