吹气球日记
今天的活动课上,我们班开展了一场别开生面的吹气球大赛。
李老师认真地宣布了规则:三名同学上台吹气球,谁把气球吹得最大或者先把气球吹爆,谁就获得冠军。一听完规游戏则,有些同学就迫不及待地举手,大声叫喊:“我来,我来!”看他们呀,真是跃跃欲试。但是有些同学心里痒痒的,举起手又缩回去,我也是这样,因为我……。最后,我们选出了班中个子最高、胆子最大、力气最大的高振峰、华小磊、蔡其锦这三位“猛将”。
李老师一声令下,三位同学就使劲吹起气球来啦。看看高,鼓着腮帮,刚吹就“扑”的一声掉在了地上。他捡起气球继续吹,看他脸涨得通红、眼睛紧闭着,双手捂着耳朵,使劲吹着,可是气球就像一个瘪了的茄子怎么吹也吹不起。过了许久,他的气球还是很小很小,然后他就没有力气了。哇,好个蔡其锦,他人高马大、不甘示弱,鼓着腮,脸红得像关公,气球已经有西瓜那么大了。有的女生看到他们的气球好像快要爆了似的,就赶紧捂着耳朵,有的不时地为队员们呐喊助威。在这个要爆炸的关键时刻,教室里鸦雀无声,有些同学屏住呼吸,可是他却没了力气,歇了一口气再吹。此时,华小磊趁机超过了他。看,华小磊的气球已经像一个大月亮了。““砰”的一声”气球吹爆啦!他高兴得一蹦三尺高,脸上露出胜利的喜悦……许多女生被吓得尖叫,还有些同学哈哈大笑。
蔡其锦使出了吃奶的力气把气球吹得很大很大。最后结果出来,华小磊第一名,蔡其锦第二名,高振峰屈居第三。
吹气球游戏比赛了,我们还沉浸欢声笑语中,大家看着飘舞的气球,心也跟着飞起来了。