吹气球日记
告诉你吧!是我们春晖作文班正在进行吹气球比赛。
游戏规则是这样的:四、五个同学一起吹气球,1分钟以后谁的气球最大,且不会爆,谁就胜利了。
第一轮的参赛选手是马程瑜、曾婉怡、周思远、瞿预和陈家乐。比赛开始了,只见他们用自己最大的力气吹气球。突然,曾婉怡的气球开始漏气了,气球越来越小,最后气球变成了吹前的样子,她着急得直跺脚,想放弃比赛。
“加油!加油!”观赛的同学们还在为比赛者呐喊。只见参赛者们的气球越来越大,最后气球被撑得大大的,像一个葫芦一样,气球的颜色也渐渐变得透明起来,好像随时都会爆了,吓得我立刻跳到最后面,趴在地上,捂住耳朵,看都不敢看。
在我心惊胆战的时候,比赛结束了。老师让参赛的同学把球举起来,比比谁的气球更大,同学们一直认为周思远、马程瑜和瞿预吹得气球最大,老师宣布这几位同学并列第一。
第二轮参加比赛的是郑柏弘、陈奕君、陆欣仪、周思远,只见同学们一上场就用自己最大的力气使劲吹气球,他们吹得脸通红。
“加油!加油!”观众们一边卖力地喊着,一边在台下小声讨论着“会不会爆啊”。我吓得又偷偷跑了教室最后,害怕气球突然爆了。还剩五秒,洋洋老师说道:“4、3、2、1!”在同学们的欢呼声中,陆欣仪和周思远获得了第二场比赛的冠军。
怎么样,我们班的比赛是不是很激烈呢?你是不是也很想来参加一次吹气球比赛?