吹气球日记
“下节课上什么”?有人问,我大声回答:“上作文”!那人便像泄了气的气球一样唉声叹气,说实话,我也认为那枯燥无比的作文课没什么能吸引我的,可当老师走进教室,开始讲课时,却让我着了迷一般的喜欢这节语文课。
“叮铃铃”上课铃响了,老师神神秘秘的走上讲台,先让我们猜了个谜语,便宣布今天的任务-。“张嘉妍”我一听的名单里有我的名字顿时喜上眉梢,蹦蹦跳跳地走上了讲台,接着我在一堆五颜六色的气球中挑来挑去,我皱着眉头苦想了一阵,我看她们还没有想好,我就先下手为强,眼疾手快地拿了一个玫红色的气球,可能是没反应过来,他们两个才开始挑选。司文惠左瞧瞧右看看,拿了个蓝色的气球,胡立阳本着谦让同学的原则,眼睁睁地看着自己钟爱的气球被“小司”拿起,心里不服气可又无能为力,只好随手拿起了旁边的黄色气球。
我先拿起气球兴奋的放到嘴边,老师一声令下“吹”我便鼓起腮帮子,小心翼翼地吹了起来,捏着气球两端深吸了一口气,又用足了所有的力气向气球里吹气,随着气球的不断膨胀,一个担忧使我心神不宁,气球这么大会不会爆炸呢?正因为这个担忧我的眼睛也在死死的盯着气球,双眼涨红,腮帮子鼓鼓的。这时我的脸已憋的宛如熟透的红苹果一样通红,我的气球也成了一个“大雪梨”瞧见这情景,我不禁高兴得眉飞色舞。我把气球捏住口子拿下来,顿时整个人就松了一口气,接着老师又让我们把球球扎住口,“天有不测风云,人有旦夕祸福”。其实我绞尽脑汁也扎不住这气球,我冥思苦想了一阵,一个念头从我脑中一闪而过,把气球放一点气不就ok了吗?说干就干,我放松了正在捏着气球的手,把气球缩小了一些,但还是无济于事。我不禁有些失落,我一不做二不休,干脆把气球扭了起来,又走下了讲台。嗬!我的气球竟比之前的“大雪梨”小了不少,成了“小苹果”。
我看着面前的气球,心中竟有说不出的满足,提笔便写下了这篇“”。