吹气球日记
这个星期六张瑜姐姐结婚,她邀请我们参加她的婚礼。
我们到的时候,她家已经挤满了人。大家有说有笑,就连那只平时特别“忧郁”不爱动的大狗,也显得很兴奋,不停地摇尾巴。家里到处都挂着彩带,漂亮极了。
就在我和弟弟玩得不亦乐乎的时候,妈妈突然交给我们一个任务:吹气球。为了让这项工作变得轻松点,大家一致要求把气球吹大一点。我欣然接受了他们的提议,这样不仅能少吹几个,同时也可以更美观。我托住气球,气沉丹田,然后对着气球使劲地吹。当我把气球吹到平常的两倍大时,见气球依然完好,于是我放开胆继续吹。当我把气球吹得和我的脑袋一样大时,我仍然没有满足,继续吹……当我意识到已经足够大,准备停止时,只听“砰”的一声巨响,眼前的气球爆了!
我想:人生不是也和吹气球一样吗?有的人因为贪婪不停地追求完美,最后的结局就像那个承受不了压力的气球,爆了,什么也没有得到。有的人却懂得在适当的时候收手,见气球吹得差不多了,就停止了,留下了一个又大又漂亮的气球,最终成了人生的赢者。