热那亚少年跳下床,站直身子,大义凛然地说:你侮辱了我的祖国!我不要你的钱!
看到年轻的愤怒,乘客们都吓坏了,像木登海一样,张口结舌,睁大眼睛,站在那里。
这时,船舱里静悄悄的,可怕极了,仿佛发生了一件大事。人们没有偷偷议论什么,只是一直盯着热那亚少年和侮辱意大利的乘客。
过了好一会儿,乘客们才从震惊中恢复过来,刚才寂静的机舱里传来了人们的声音。哇!这孩子好凶!一位母亲惊讶地说,她的孩子很困惑:妈妈,这个弟弟怎么了?刚才到底发生了什么?船舱里的安静让我我很难过se颤抖,太可怕了!
小屋变得越来越热闹。当所有人都知道事情的真相后,他们谴责乘客,为热那亚少年的行为鼓掌。尤其是一些意大利乘客,他们夸这个少年:好孩子!你是我们意大利的骄傲,我们也为你骄傲!
那些人知道自己错了。于是,一个人上前捡起地上的硬币。另一个男人真诚地向少年道歉:对不起,儿子,我们喝醉了,侮辱了你和你的祖国。请原谅我们!也有一些人向青少年伸出了援助之手。
男孩原谅了那些人,船继续驶向热那亚。