这是《红岩》这本书中开头的一段话。它极大的震憾了我,让我看到了一位为了革命的胜利,面对敌人的枪口而临危不惧的共产党人的勇敢。在这种时候连死亡也变得十分的渺小,还有什么可以令我们害怕的呢。
在这两天的阅读中有一个念头不停地在我的脑海中打转——“一个人倒下去,千万个人站起来了”。在解放前,这句话在时刻激励着共产党人团结一心奋勇向前、不怕牺牲、不畏艰险与敌人做着殊死搏斗,打跑了日本鬼子,粉碎了蒋美联合的阴谋,最后成功的解放了全中国。
生活在安定社会下的我们,应该永远不要忘记这些为了今天的幸福安定生活而牺牲的那些英雄们。同时,我们更应该让他们的这种团结奋勇向前的精神在我们的现实生活中得以延续。在团体合作和竞争中,一个人失利了,后面的人要跟上来继续努力,只有所有人都有一个共同的目标劲往一处使才会取得最后的胜利。
通过这两天的阅读使我懂得了一些的道理:困难不可怕,可怕的是自己没有必胜的信念;困难不可怕,可怕的是自己没有志同道合的朋友。所以在今后,遇上困难我要勇敢面对,相信自己能够打败困难取得胜利,同时还要学会团结一些志同道合的朋友共同面对困难,这样困难就更容易解决了。