我们都应该孝顺父母,尊敬长辈,因为爱的人和尊重别人的人都尊重父母。这是孟子写的一句名言,我们老老少少。就是要让我们知道,我们必须孝顺父母,尊重长者。
此前,母亲在清洗的时候,我总是视而不见。于是我去了小学三年级,我让母亲清理工作为我做的,我知道这是扫地那么辛苦,那么累。
爸爸工作很累。他每天早上6点上班,晚上10点回来。我还需要在休息日检查我的家庭作业,教我如何改正它。我想:以后一定要听爸爸妈妈的话。我不能再和爸爸妈妈发生冲突了。
我不仅要尊重我的父母,还要尊重我的老师和长辈。老师每天都要给我们上课,给我们讲作业。很辛苦,所以我们必须听老师的话。
祖父母也很难相处。在过去,我一直认为我的祖父母对我不好,但现在我终于明白了。爷爷奶奶说我这么做是为了我自己。
我们一定要孝敬父母,尊重教师,长辈。