感谢外婆的作文 外婆的作文
转眼间,我从一个天真、活泼的小不点儿成长为一个成熟、稳重的少年。虽然过去喜爱的很多东西都不再喜爱了,但外婆的童谣却始终深深的印在我的脑子里。
爸爸曾经告诉过我,在我刚刚学说话的时候,外婆总是一边温柔的抱着我,一边唱着许许多多好听的童谣。“小嘛小儿郎,背着书包上学堂……”当外婆唱到起劲的时候,她就会不自觉的做一些手势,逗得我好开心。我的小嘴咧得大大的,笑个不停。
妈妈曾经告诉过我,在每一个夜晚,外婆总是亲切地哄我睡觉。每逢我在晚上哇哇大叫,外婆总是轻轻地抚摸着我的小脑袋,哼唱起小歌谣“摇呀摇,摇呀摇,摇到外婆桥”,外婆的歌声就像只温柔摇摆的摇床,把我送入一个个甜蜜的梦境。
等我会走会跑的时候,每逢吃饭,外婆总是耐心地一匀一匀地喂我吃。可是我这个调皮捣蛋的坏家伙总是嘻笑着躲在她身后,或是围着她转来转去。外婆却总也不会生气,我跑到哪里,她就跟着走到哪里。我这个只会撒娇的坏家伙总是嫌饭菜不好吃、不合胃口,不愿意乖乖地吃个饭,外婆会笑呵呵地唱起童谣:“小乖乖,吃饭罗,红萝卜炒鸡蛋,不挑食,下三餐。”我听到外婆的歌曲,只好勉勉强强地把饭吃完。外婆那疲倦的脸上终于露出一丝安慰的笑容。
秋天,黄叶布满天,外婆在晚上总会抱着我在门前乘凉。月光下,她为我唱出许许多多好听的童谣。我们俩那开心的
笑声在天地间荡漾着,陪我过了不知多少个春秋。外婆肚子里的童谣是掏不完也唱不尽的,每一首都包含着外婆对我的关爱。
如果我的童年没有了外婆的童谣,那该会有多寂寞啊!现在,我的外婆的脸上已经布满皱纹,但在我的心目中,她永远都是年轻的,她的歌声永远都是动听的!