去游泳作文200字 去游泳作文600字初二
今天艳阳高照,天气很热,真是游泳的好时机。
上午十点,我和爸爸收拾好游泳衣 ,带上毛巾,向游泳馆高高兴兴地进军。很快我们换完泳衣,来到泳池边。
游泳池十分的大,像学校的操场那么大,池里零星的分布着一些游泳的人。爸爸见到泳池,激动地从台上跳了下去,激起半米高的水浪,真是一石激起千层浪啊。
我也该下水了。但我的脚刚一碰到水,一股寒气从我的脚底直扑头顶。我全身不由自主地抖了几下。这一抖,我脚滑了,于是整个身体向水中倒去,激起的水花竟比爸爸的还高。我在水中拼命地扑腾,呛了好几口水,感觉整个脑袋都进了水。为什么我会呛水呢?因为——我不会游泳!
我扑腾着抓住了栏杆,心突突地挑个不停,似乎要冲破我的喉咙冲出去。同时,我全身发软,似乎连栏杆也抓不住了。
爸爸扶着我,让我学习踩水。“来,手和脚交替踩水,节奏可以不一样,但手要快速拍水,不停地拍,而脚可以缓慢地踏水,因为手是关键……。”爸爸在一边不停地教导我,我按照他的指导,果然浮了起来,没下沉。我手舞足蹈,结果乐极生悲,身子一歪,又呛了几口水。
爸爸见我会了基本动作,于是独自去深水区游泳了,留下我一个人在浅水区。我突然萌生了学习蛙泳的想法,但我身子刚前倾,就又歪了。“啊……哎……噢……呸呸!”我又呛了几口水。爸爸看见我这幅滑稽样,笑得身子都仰了过去。
唉,我什么时候才能学会游泳呀?!