去游泳作文200字 去游泳作文600字初二
今天第一天学游泳。
路漫漫,终于到了!
进了体育馆,我们去了更衣室换好衣服后,马上排好队,来到游泳池。
游泳池的水很清澈,分为浅水区和深水区。浅水区水深米,深水区水深米。
教练是为男老师,他讲了注意点后,给我们排好队。
教练让我们先做了准备活动,接着坐在岸边,把脚放进去,然后让我们下水。第一次下手多少有些害怕:在岸上看起来水面很浅,谁知下去....却像无底一样。
教练先让我们练习行走。阻力还真大,不过由于大家是搭肩一起走的,感觉还行。
接着教练又让我们分为男女两组,一个一个走。
轮到我了,我充满信心向前走去……到了,拉住裁判员的手,松开,又往回走。只听教练让我快点追上那位同学。我奋力向前走。谁知身体向前一轻,“扑通”摔了下去。沉在水底,好像是在海底一样,好怕啊!恐惧占据了我的整个儿的心,甚至让我忘记了不能用鼻子呼吸!害得我喝了好几口自来水!
天呐!真难受啊!简直是求生不得求死不能啊!我以为世界末日快要到了……
不知是怎的,也许是我求生的欲望吧--我浮起来了几秒钟。啊!是教练!教练伸出手,我似乎是看到了救命稻草一样,紧紧地抓着……
终于走到岸上了!似乎像去鬼门关走了一回一样,想起来都后怕。
残酷地训练还没有结束:教练让我们屏住呼吸,双手抱腿,沉在水底。先给我们示范了一遍,但是没人会。于是,教练降低了难度:一手扶着岸,一手抱腿……真难受啊!
最后教练让我们双手放在岸边,屏住呼吸,让身体上浮,教练要一个一个检查。天!我深吸了一口气,屏住呼吸,教练把我的腿往上抬,但他手一放,我的腿就沉下去了。原来,我的肩膀没有放松。教练不停地对我说,“放松,放松”
终于下课了,回家咯!