北方的冬景作文200字
北方的冬天,是那么的纯净,白雪皑皑,寒风刺骨,雪花漫天飞舞,飘来飘去,像一匹匹白色的绸缎,在空中跳舞;又像那仙女头上的白丝巾,盖在了还未苏醒的大地上。鹅毛般的雪花,纷纷降落,雪落在人间的每个角落,落在青翠的松树上,像给它们戴上了漂亮的白绒帽,显得那样温文尔雅;雪落在草地上,枯黄的草只露出了一个顶,远远望去,就像一个美味可口的双色大蛋糕,让人垂涎欲滴。
冬天是那么的静谧,没有了溪水的潺潺声,没有了落叶的簌簌声,也没有了鸟儿们叽叽喳喳的叫声,在这样的氛围里孩子们正在享受着大自然对他们的馈赠,在冬伯伯的怀抱里尽情的嬉戏玩耍。
冬天,又是那么的细心,她以博大的胸襟照顾着大自然的各种生物,让动物们从忙碌的春、夏、秋中走出来,为新一年的开始养精蓄锐;她还让奔腾不息的大海和广阔无垠的大地也寂静起来,慢慢沉睡过去。
冬天也是快乐的季节,喜欢冬天的孩子们在冰面上滑冰、拉爬犁、追逐、嬉戏,发出此起彼伏的欢笑声,孩子们的笑声是天真无邪的,是发自内心的,他们的笑声,使冬天不再平静,使冬天不再寂寞,不再孤独。他们的笑声似天使般纯洁,因为他们是雪花邀请的客人,也是冬天的客人,是冬天逗得他们的笑声久久不能平息。
爱冬天的白雪皑皑,也爱冬天的欢声笑语,,在此,我要向冬天问候:“您好,冬伯伯!”