冬天的风亲着我的脸颊慢慢走来,冬天的雪吻着我的心飘飘洒洒,我酷爱家乡的冬天,家乡的冬天美的那样恬静舒雅,家乡的冬天美的心旷神怡,那天、那地、那雪、那树挂总之美不胜收,让你如痴如醉。
看那一群群少年少女,也如幼松一样刚韧,在风雪中求索;
看那年轻人,犹如青松在飘雪中踏寻浪漫;
看那中年人象劲松在深山中寻觅着梦幻;
再看那老年人更象夕阳中的傲骨的大松树在瑞雪中畅饮着明天;
我爱家乡的冬天,更想把幼松揽在怀里;想让轻松放飞梦想;想让劲松觅到机缘;更想让大松树常青满山。
不信你看,当春天来临的时候,因为有了冬天的滋润那天、那地、那草,显得那么鲜艳,爱山、爱树、爱草、所有的梦幻都不会遥远。
我——家乡的冬天。