清晨,白雾在破晓前小心地附上窗棱,透着一股春将至的气息,在窗外树梢上徘徊。雪白的墙壁在无形中变得柔软起来,仿佛一刮便能落下许多碎片来。躲藏在各处的喜潮的小虫,在无人看见的角落里缓缓地伸着懒腰,只待惊雷一打,便要清醒过来,在潮湿的土壤中重新干起活儿来了。
窗外的树技随着依然有点寒冷的风儿舞动。给自己倒上一杯热水,透过缓缓升气的水雾,看到春雨轻巧地在窗外跃动,大大小小,深浅不一的圆点,温柔地踩在街道和绿草上,灵巧地钻入地下,用自己温柔的手,轻轻地拍打着还在土壤中沉睡着的青蛙与昆虫,发出无声的邀请——一份来自春天的邀请。盈满了舒畅的春风,盈满了自由的气息。
醒来吧,醒来吧!像是谁在耳边低吟似的,小草们枯黄的外衣慢慢地褪去,取而代之的是绿得发亮的雨衣。雨丝轻抚小草的脸颊,像温柔的母亲,轻轻地嘱咐自己的孩子注意安全。
醒来吧,醒来吧!像是谁在无际的苍穹下歌唱似的,小鸟们抖开了收藏一冬的音符,身上的羽毛没有一处不透着灵动与喜悦,自由地伴唱起来。那轻轻地,如民谣般清纯灵动的声音,脆生生地,唤醒了梦中的人们,唤醒了冬季埋藏的生机。
醒来吧,醒来吧!像是谁在山顶独自呐喊似的,太阳渐渐地回到我们的身边。夕阳停留黄昏的时间越来越长,黎明越来越早地来到,在一天一天的苏醒中,阳光唤醒了人们沉睡的斗志,也使这片被重创的大地重新燃起了希望。
相信吧,随着日子的推移,这寒冬带来的疾病必然消失。倾听春天的声音吧,它会带来无限的希望和奇迹。迎春花吹响了号角,召唤幸福来临;桃花绽放它的笑脸,为努力生活的人们喝彩。
纵使关上门,关上窗,仍能感受春天无处不在的身影,因为春天正向我们走来,武汉大学的樱花正在悄然绽放。待到春天真正来临时,我们将在宽敞的大路上奔跑,和煦的春风将托起我们的梦想,被分离的人们将欢聚一起,远游的亲人们也将再次回到家乡,所有的黑暗终将因春天的来临而消失的无影无踪。
听,春天的声音……