西湖的春天作文400字 西湖的春天美景
一进公园,映入眼帘的是热闹的广场。广场上人真多啊。有的跟随动感音乐跳着健美操,有的放飞着各种图案的风筝,有的在悠闲地聊天看来大家都被这和煦的春风吹来了。
但是,最让我感到惬意的,也是最吸引我的,当属划船了。坐在船上,随着船儿的荡漾,我欣赏起了西湖那碧波粼粼、湖光山色的美景那岸边的杨柳,在春风的吹拂下,已然冒出了嫩绿的枝芽,正所谓不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀;那碧绿的湖面上倒映着连绵的群山、挺拔的树木、高耸入云的楼宇亭阁,以及造型奇特的二十一孔桥,宛如一幅美轮美奂的风景画。
看够了风景之后,我闭上眼睛,开始聆听大自然的声音。你听,那小船划过湖面的哗哗声,就像拨动古筝的琴弦发出的声音;你听,那林荫大道上传来的叽叽喳喳的鸟叫声,就像笛子发出的声音;你听,那春风吹拂大地发出的簌簌声,就像沙锤发出的声音真是一场动听的湖水音乐会啊!
突然间,一股淡淡的花香,飘入了我的鼻子,原来是来到了花丛深处。花香让人陶醉,我接连打了几个哈欠,平添了几分睡意。把手伸进湖水中,啊,一股清凉顿时流过全身。手在湖面上掀起了一阵阵微波,把鱼儿都吓跑了。
随着咔嚓一声拍照声,我和春天的西湖定格在这一刻,永远留住了春天的脚步。