她是一名普通的一线教师,一直担任初中语文教学工作。当一名出色的教师是她努力的方向。让学生“动”起来,让课堂“活”起来;在探索中学习,在参与中发展。因此,她的多篇论文获奖并发表。她参与研究的市级课题《巧设主问题,妙用活板块提高课堂效率》在2012年顺利结题。目前,又参与国家级课题《强化主问题意识,提高课堂的有效性》的研究。今年,在全市语文主题学习现场会上,她成功为与会者展示了一节读书汇报课。
她除负责语文教学外,还担任班主任工作。在班主任工作中,她积极探索班级管理的有效方式,制定了系统严格的班级管理制度。她注重启发学生的主动性、创造性,培养学生的自我管理能力。
多年来她所带的班级多次被评为市级、旗级、校级先进集体。她本人被学校评为学生最喜爱的老师,校级名师,模范xxx员。尤其在2016年,她初次接手排练课本剧,代表学校参加旗教育局的比赛获得了一等奖的好成绩。
“命令只能指挥人,榜样却能吸引人。”她是一名普通而平凡的教师,她只是做了一些她该做的工作。但她认为她的人生是有价值的,因为她用实际行动诠释了“师者,所以传道、受业、解惑”这一经典论述;她的生命是有意义的,因为她践行了“学高为师,德高为范”这一诺言。