时光流逝,转眼间我在成长中又度过一年。回首这走过的一年,思考亦多,感慨亦多,收获亦多。“忙并收获着,累并快乐着”成了心曲的主旋律。
酒热烈迎来良辰美景,长相思共赏花好月圆。月日,酒店五楼宴会厅内,一片片花瓣从空中洒落,一串串鞭炮震耳欲聋,欢笑声伴着掌声回荡在四周。伴随着美妙动听的婚礼进行曲,对新人手牵着手,缓缓走过红地毯,迎来了他们人生中最幸福的时刻。这就是我为、对新人举办的集体婚礼现场。
婚礼现场一片喜庆的氛围,对新人面对所有人交换爱情信物、拜堂、喝交杯酒,所有参加婚礼的人见证了这幸福欢乐的时刻。
在这个特殊的场合,我们的领导全部到场,纷纷发表了激情洋溢的讲话,表达了对对新人的深深祝福。笑容写在脸上,幸福藏在心里。在婚礼现场,每一对新人眼中充满着爱意、充满着豪气、对未来幸福生活的憧憬、对企业无比的挚爱。新人们说,“我们家都在外地,父母不在身边,企业为我们举办集体婚礼,倍受感动,让我们找到了家的感觉,我们觉得特别温暖和幸福!”
成功的婚礼现场,让我看到自己的努力没有白费,更增强了我要为全公司员工做好服务工作的决心。
又如,今年在做好迎接前期检查工作时,我的工作量非常大,一天只能睡3至4小时。晚上常常要熬到一点钟才可以睡觉,而第二天不到四点又要起来收安全标志牌。一直忙忙碌碌到早上上班的时间,又继续上班,安排工作。在让工区的人来领标识牌时,由于时间紧,炎炎烈日下,一个女孩子一块一块的对内容,一块块的登记,再按顺序发放。一天下来,人都晒黑了一圈。到了晚上,又要继续收安全标识牌,直到四点才能回宿舍睡觉。项目部工作时间长,每天上班在正常情况下都在13个小时以上,在项目上呆的时间长了去一次家都不敢出门,都觉得自己很老土。晚上照镜子时,我心里非常难过。如花的青春年华里,谁不爱美啊?但青春是什么?我觉得,青春不全是都市里亮丽的时尚装扮;青春不全是舞台上张扬的热情挥洒,我凭借着自己辛勤的汗水和努力的付出,其实也是在诠释着青春的另一种意义。
我在自己努力工作的同时,认真搞好传帮带,把自己工作中的经验、教训传给新同志,互帮互学,在一些工作上,给予新同志力所能及的指导,使他们少走弯路,尽快适应新形势,提高办文和综合协调能力。
几年来的工作实践,我增长了智慧,提高了能力,也做出了一些成绩,但距领导的要求和加快发展的客观形势需要还有一定差距。在今后的工作中,我将进一步加强学习,勇于实践,一如既往的严格要求自己。