美丽的呼伦贝尔作文450字 呼伦贝尔写景作文
我的家乡是草原明珠“呼伦贝尔”。这里蓝天白云,一眼望不到边的大草原,上面碧野红花,羊群斑斑,乳香飘飘,水草丰美,四季分明,正可谓人间天堂。
春天,冰雪融化,万物复苏。我们这平坦、广阔、空旷的草原出有了生机。小草从地上冒了出来,整个大地成了一块一望无际的绿色大地毯。
夏天,那绿油油的草原上长满了五彩缤纷的小花,红的、粉的、黄的、白的,配上成群的牛羊,将这块大地毯又编织上美丽的图案。一阵微风吹过,一股草的清香会沁入你的心田,让你心旷神怡,它又有了“避署胜地”的美名。
秋天,小草都变黄了,整个草原翻滚起金色的碧流,美丽极了。
到了冬天,草原换上了银白色的衣裳,一眼望去与天溶为一体,你可以在雪地上打滚、打爬篱、打雪仗、堆雪人,还可以滑雪,总之雪上的一切体育运动你都可以在这里完成。
这就是我的家乡—美丽的呼伦贝尔大草原。