那天,小猫到我家已经有了一个多月了,它一次澡都没洗过,于是我提议给它洗个澡。我趁它没注意时迅速抓住了它,而它还没搞明白发生什么就被我关进笼子里。我立刻把它提进洗手间里,叫来了妈妈。过了一会儿,只见妈妈穿好了装备:披上了一件外套,戴上了一双胶皮手套,穿着长裤进来了。
我打开了花洒,而小猫一听到喷水的声音就开始疯狂地抓门,妈妈打开笼子,把它抱在手里。我还没朝那边洒水,它就把妈妈的外套抓了好几个洞,还隔着胶皮手套咬妈妈的手,虽然没有咬出血,但妈妈的手已经泛紫了。