今天我和妈妈带胖胖去洗澡,这一次我们没有去花卉市场,而是选择了距离家比较近的一家宠物店。
因为对水比较熟悉,胖胖每次洗澡都很乖,安静的趴在池子里边。
我和妈妈站在玻璃门外看着胖胖,我发现这位阿姨对小动物一点爱心也没有,她给胖胖洗澡时的动作特别粗鲁,涂沐浴露时也不注意胖胖的耳朵。在冲洗的时候,胖胖抖了抖身上的水,那位阿姨居然用手打了它的嘴巴。妈妈提醒那位阿姨,怎么可以打胖胖呢。胖胖也哼哼的发出撒娇和不高兴的声音。
在给胖胖梳毛时,那位阿姨的手机响了,她一边给胖胖梳毛一边接电话,真是一点职业道德也没有。
(这时的小胖已经有些生气了!)。
我告诉妈妈我们下一次不带胖胖来这家店了,这里的阿姨开宠物店却对小动物没有爱心,她也不热爱自己的工作。
每个人都应该热爱自己的工作,干一行爱一行。