给小猫洗澡日记
今天中午放学回家时,我看到我的猫在我的床上,而且!而且它身上本来是白色的毛茸茸,现在却变成了黑色的了(我怀疑它不是我的猫。),我把它抬起来,顺便放下书包,我把它抬到浴缸里面,拿了一个盆子(洗脸盘,现命名为洗澡盆),然后把水开到最大,小猫眯着眼睛,身上的毛都湿成粘起来了。
我现在束手无策啊,对了,用点沐浴露,我挤出来一大堆的沐浴露,抹在猫的全是(除7孔),随着我搓的频率,呈现出了许多的泡沫,透过泡沫看到五颜六色的世界。好了准备冲洗,我把喷水头直射小猫,小猫还不停的惨叫:“喵喵!”像杀猪声。它身上的泡沫被我冲干净了,然后我把猫提起来,把盆子里面的污渍水清理干净,然后再把猫放进去,继续冲洗,猫的腿不停地颤抖,好像在说:”我不要!“我把它提起来,冲洗它的下半身。冲洗完毕!然后我就把它给用专属的小猫洗澡布给它擦干净身上的水,差不多了,我把猫放在桌子上,用吹风机吹它,全部毛都飘了起来,吹吹,吹干了!我把它放在我亲手制作的小猫房屋里面,虽然是用布料做的,但是能住就行。
唉,帮小猫洗澡可真难啊~都累死我了,小猫你能不能别那么调皮啊?