朋友送我一只全身雪白的小仓鼠,我很喜欢它。但是第一次帮它洗澡的时候,我却被它吓了个魂飞魄散。
给仓鼠洗澡其实就是把它放在一个可透气、装着一层细沙、没有一滴水的小盒子里就可以了。如何把小仓鼠从笼子里抓出来才是最难的。
起初,我打开笼子,犹豫的把手伸进笼子里,头上直冒着冷汗,心想:小仓鼠,你可别咬我啊!我正要伸手去抓它,想不道它猛然转身,吓得我以迅雷不及掩耳的速度把手端出笼子,只听见“咚咚咚咚”几声,我后退了几步。我卷起衣袖,心里默默的说:“小仓鼠啊,就让我把你抓出来吧!”于是,我又鼓起勇气,把手伸进笼子里去抓,又失败了。我绕着笼子迅速地转了几圈,心里想:小仓鼠,等我把你转晕,我就可以轻而易举地抓你出来了。然而,这个办法还是行不通。爸爸见我这,对我说:“儿子呀,其实它并不可怕,只要你战胜内心的胆小鬼,你就什麽也不怕了。”我想了想,恍然大悟。对呀!一只小仓鼠没什么可怕的。在它的眼里,我就是一个巨人,一个顶天立地的巨人。应该是它怕我而不是我怕它。于是,我毫不犹豫地再次把手伸进笼子里,一把抓住它那胖乎乎的身体,放到洗澡盒里。这次我成功了。
现在,每当我熟练地帮仓鼠洗澡的时候,总会想起第一次时的情景。