终于把小猫给救了回来,看着猫咪脏兮兮的小脸儿,我冲着正在干活的妈妈喊道:“妈,我给猫洣洗个澡,怎么样。”妈妈应了声“行啊。”
打一盆温水,拿来一条毛巾,放好一块肥皂,一切准备就绪后,我小心翼翼地把猫咪放进盆里,我满以为它有多高兴,谁知这平日里斯斯文文的小猫咪突然像要被屠宰似的尖叫,高一声低一声,粗一声,细一声。我费尽了九牛二虎之力终于把小猫咪洗干净了,正准备向妈妈请功时,耳边发出”吱吱“地响声,一看,小猫咪不见了,过了半天看见小猫咪从垃圾筒里探出那脏兮兮的小脑袋。
这个时候妈妈回来了,看到我的所作所为,开心的对着我笑了。