今天早晨,妈妈给了我一个小任务,说:“去给家里的猫洗个澡。”我满不在乎地说:“小意思。”
我先把猫放进盆里,然后把水龙头打开,但是猫一下子就跑了,幸好我手疾眼快抓住了它,把它冲得湿淋淋的,正要打肥皂的时候,它又跑开了,还用爪子抓了我一下,我倒是躲开了,可它的爪子却抓住了我的衣服,把我的衣服勾了一个洞。更惨的是,它湿淋淋的身子竟然跳到了我的床上,把我的床单弄湿了一大块儿。我生气地走进我的卧室,把它抱起来,继续给它洗澡。
给猫洗澡的时候,它竟然还乱甩,弄得我一身水,我心想,我就不信收拾不了你这个淘气包。在我的威逼下,猫只好老实了。
终于给猫洗完了,我换了一身衣服,躺到了妈妈的床上,心想:给猫洗澡可真不简单呀,就像一场激烈的战斗一样!