给小猫洗澡日记
在我身边发生的事情有很多,就像天上的星星,数都数不清,但有一颗星星是最大的。那就是我的事了。
我们家养了一只可爱的小猫,它平时喜欢独自出去玩,每次回来,身上脏兮兮的。有一天,我回到了家中,看到了小猫又弄了一身的泥巴。我生气的对小猫说:你身上这么脏,我来给你洗个澡吧,小猫“咪咪“地叫着,好像在说:“主人,我不要洗澡,我耐心地对小猫说:“你的身上多脏呀,这样就不好看了”,小猫又“咪咪”地叫着,好像说:“我不要洗澡”,边叫边跑,我心想:“小猫真调皮啊,看来我只能将小猫抓住了”,我紧跟在小猫的后面追,小猫跑到了墙角,它左右看了看,不知道往哪跑,可我已经追到它的跟前了,小猫吓得缩在了一起,我一把抱起了小猫,可小猫还不停地“喵喵”地叫着。
虽然这件事过去了好久了,但现在想起了还是很后悔,同学们,我们不要随便给小动物们洗澡、刷牙,这样会伤害到它们的,我们要保护小动物。